注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

让教书更有人情味  

2012-11-22 21:47:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让教书更有人情味 - 小章 - 小章的博客

 按以往我个人、及其他部分老师的经验,在给十四五岁的初中生上课时,教师板着脸、表情严肃、神情庄严凝重,这样课堂纪律会更好、教学效果也更好;如若老师本人上课时笑容可掬、和蔼可亲、平易近人,让学生感到很放松、没有任何压力与管束,这时,课堂的纪律、时常就会有散盘的危险了。

或许是因为,中国教师在授课的同时、得兼顾纪律的原因,才使得老师的脸,看上去、有点严肃与古板。

或许,在讲课时难得笑容灿烂;那就让,课后欢如孩童、或者慈颜善目。这样,就生有一张表情丰富的脸庞,让人感觉更亲切、也更有人情,而去除了一付象雕刻似的古板、疏远和冷漠。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017