注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

工作心情随笔  

2012-11-26 13:53:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作心情随笔 - 小章 - 小章的博客

 教书,让人心情时好时坏,情绪随学生们的表现起伏不定。一会儿阳光灿烂、舒心顺意,一会儿却又阴郁难平……

当看到学生突如其来、意料之外地表现出很明显的进步时,喜悦之情难以言表、确属人生胜景。但,当学生任性、叛逆、自暴自弃、影响他人却又屡教不改,或者班风一盘散沙、难以管教之际,挫折感又让人难以承受。还有,老师辛勤付出,却不见学生努力用功、反而多有抄袭敷衍之时,最为头痛。

或许,永远走不出、考试排名的圈子。

但在分数之外,老师的付出,其实一定会有回报。有时候,那种回报、不过就是句对老师的亲切问候,或者一个尊敬的眼神。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017