注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

教师的感受  

2013-11-15 14:14:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师的感受 - 小章 - 小章的博客

 化学是一门以实验为基础的科学。很多工作在一线的教师都这样认为:多增加一些实验,给学生实际操作的机会,使他们对物质的性质、制备、相互间的转化多一些的感性认识,培养他们探究的兴趣和爱好,就算是成功的教学模式。

也就是说,只要能够引领学生,掌握一些基本的实验操作技能、培养出他们对这学科的学习兴趣,就是成功;成功并非是死记硬背多少知识点。

可惜的是,现今的应试教育,逼着教师不得不偏重于灌输。世界上有那么多的知识,仅仅光靠灌、哪能灌出人才呢?!但是教师不灌又不行,因为教学效果,决定着教师个人在职场上的荣辱得失。

悲催与纠结的情绪,是不少教师、工作时的内心感受。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017