注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

学校教育,真正关心过学生本人的幸福?  

2013-11-26 23:04:03|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春,本身就有多少爱好、兴趣、与新奇,不用刻意去添加什么,孩子们自己能找到玩乐的舒心畅意。可是,却埋头在一堆堆的作业习题当中,有的愁云惨雾。

没有健康个性的塑造,学生也少有交友的时间、更谈不上指导他们如何交友,与成天见面最多的老师之间、也无多少情感交流,唯一有的、就是不停的学呀学呀再死学。

如果死读书能保证学生们获得真正的幸福,倒也无话可说。问题是,人生的许多幸福、不是在书里面就能找得到的。并且一堆堆充满“主流”观点意见的纸,因为缺少真知灼见,也根本提供不了多少有价值的提示或建议。哦、对了,口号还根本谈不上是建议。

事实就是:学校关心的是分数,教育关注的是知识,似乎很少有人、还在乎或是关注学生本人心里怎么想。

这样的读书,是份折磨。所以当中考、高考折磨完,谁还在乎书本?扔一边去的心情释放!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017