注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

佛教、教导出许多光棍  

2013-11-30 20:29:46|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教、教导出许多光棍 - 小章 - 小章的博客

 有种说法是:性格、决定命运。但或许,思想,才更能决定和左右人生。下面是我从不同的人那里、收到的不同信息。
信息一     是位和蔼的长者劝单身的我说:结婚比不结婚,日子要过得更好。
信息二     我年青时,从所尊崇的书本中、获得的观点,如下
问:修行的人是不是可以做媒人?
清海无上师答:不要啦!难道没有其它的事情可以做吗?(大家笑)这是他的工作吗?(不是),如果不是,那就不要做,叫他们自己找对象,你看很多人没有媒人,也都会结婚(大家笑),(因为邻居说他的儿子很乖,但是不会交女朋友,已经31岁还没结婚),找不到对象最好,叫他出家(大家笑),台湾那么多人还敢结婚?小孩子都快没有饭吃,出家人一天一餐,国家比较省钱(大家笑)少一点孩子,国家才不会破产,叫他出家就好了,不要做媒人。
找不到太太是他自己的因果,没有太太更棒,有太太干什么?有太太以后,你要吃素她不煮给你吃,她不让你修行,障碍你发展自己的智慧,很难找到那种太太要跟丈夫一起同修,大多数情况都是,太太要修行,先生阻止,或是先生想修行,太太阻碍。所以不用替人做媒,让他自己自然就好。没有丈夫,或太太,也没用任何问题。
结婚不是大事情,自然就好,我们不要用自己力量去介入人家的因果,这样替自己造业障。
摘自《即刻开悟之钥》第一册,阿修罗众生——239-240页


我看到的一个现象:尊崇这种佛教思想的人当中,不少大龄女青年、现今仍然保持独身;而具备佛教思想的人当中,她们的婚姻生活、有的很缺少质量。
相反,同样具备信仰的基督徒,则很注重家庭。


爱情,是我看到这世上最美的事。在北京素食林、出家,是我人生中最惨痛的一段经历。与世隔绝的岁月,精神上与佛同在,享受心灵的一份清独,这些、已然变成现今回忆中的孤苦。生疏而艰难的再度融入这社会,感受到佛经并不看好的世俗庸情,我知道了在平常淡淡的寒暄或是客套中,有着普通人暖暖的情感交流。于是,我爱这红尘,因为红尘有爱。

而佛教所说的因果,在许多场合是说不通的。比如那些因为信佛而选择独身、或是离婚的人们。我看她们没有、或是失去配偶,并非什么种下的因使然,而是因为信仰佛教、想专心修行求道,才导致的所谓的“果”。点击下面这副图得到的结果,就是佛所说因果,给人留下的感觉.

佛教、教导出许多光棍 - 小章 - 小章的博客

还是科学最可信。因为科学、尤其是理科,讲究实验、证据、用现象和数据进行理性分析;并且这种用实验、讲究事实的研究方法,现今已经可喜的渗透到人文科学、心理学等等领域了啊。“认识自己”已经渐渐转变成一种科学实践了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017