注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

现实中人们的道德水准  

2013-12-17 08:49:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那是N年前的一个傍晚,我在桥头等公交车想回家。天色趋暗,一位中年男子从路的对面正走过来、步履匆匆。这时,一辆摩托车急速驶来、刹车止不住的直接将步行男子撞翻、片刻未留随即急驰而去、仅甩下一句话:“谁叫你不看清路”……没想到的是,随即又驶来第二辆摩托车。这辆车的车速比第一辆要慢点。可是,不知是不是这位车主没注意到地面、还是躺在路面上的男子在天色的掩盖下令他看不清,导致车直接压在那男子身上。当时车主有感觉不对、有引以为意的缓下车速、导致车直接停在那男子身上。车主彼时还嘀咕一句:“哎呀,地上还有个人啊。”那地上的男子这时喊出的话语,记不清了,可能是要车主、必须将他载去卫生院吧,受难男子将这第二位车主的衣角还是什么的、死死拉住不放。但这位车主象第一位一样,直接挣脱的压过去溜了。

倒在地上的男子、奇怪的是并未呼救,焦急得跺脚、帮他呼救的人是我。可是,当我离开想去附近农户叫人的中途,又怕再有摩托车碾压到他时、便回走到他身边。我那时、光会大声嚷嚷,周围却没出来一个人回应。靠近俯视他是死是活、询问情况怎么样时,当时、样子象疼痛不已的他缓缓伸过手来,死死抓住我、不放。根本别说是挣脱、我就是想站直身体都不能够。对此也并没多想、只是想将他拽起来、可根本弄不动。着急的我东张西望大声叫着:“有没有人啦!快来救人啦!!”没动静,其实不到二十米远处便是有人聚集的农家。我叫他放开、好让我去叫人过来时,拽住我的人松开了手。

随后的事情是一群人被我嚷嚷着终于过来,然后、我也上了回家的公车。

到家,我很感到满足的对父亲说:“爸爸,我今天救了一个人啦!”向父亲描述完经过后,他仍旧一脸沉重,令我疑惑不解的问:“爸爸,我救人了你怎么都不表扬我呢?要知道,佛经中讲:‘救人一命胜造七级浮屠!’”

父亲叹口气道:“表扬是表扬,我在想,他恳放你、就还算好。”

随即我不满指责道:“爸爸你年青时乐于助人,为什么现在成这样?亏你还是我的老师!”爸爸反应说他仍然是那样啊,只不过是教我要善于保护自己、不要让自己吃亏。

社会,真不可思议。为什么让心里有爱的人,因为善良而受伤害?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017