注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

在那群学佛人中,有多少沉默的羊羔  

2013-12-08 14:14:01|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事实上,我想歌颂曾经遇到的那群学佛人 - 小章 - 小章的博客

 《爱是心灵的归宿》这本书,还没写完。发现到自己将大部分的笔墨,倾注到林鑫身上。坦白讲,这已经有违我现在的心愿了。因为,在她身上,我看不到有那种精神上的灵性之美;虽然,曾经的她,长相、衣装,堪夸。

我所想赞美的,是那群纯朴、善良、天真的学佛人。那些人,为了精神上的追求,放弃物质,宁愿过一种苦修士、甚至比苦修士还更加劳累到不知多少倍的工作生活。确实的,在这浮躁、一切向钱看的现今,能遇到还有那样一群追求灵性生活的人,真是种荣幸。因为这世上有学佛的人,你会看到:哦,其实很多中国人、并不是那样一味追求财富的;佛教这种传统文化,一直就显示着许多中国人、追求着一种精神上的纯粹、远离世俗对权力物质的媚态……那些可怜的学佛人,只要能让她吃素、让她保有理想状态的这种有良心的生活方式,为此哪怕缺少物质的享受,她都能开开心心的予以接受。这、就是中国人的精神之美!其实,很多传统思想、与西方的自由,是相通的。

有点可惜的是,昔日与她(他)们相处时,经历太零散。无法象念珠一样、窜连成一个完整的故事;所以、不得不仍然要以林鑫为主线,然后将学佛人的小细节、情态、穿插其中。那这样,我写林鑫还有什么意义呢?或许,对那些学佛人,是种保护,但愿、文字能成为她(他)们的一份慰藉。

事实上,我想歌颂曾经遇到的那群学佛人 - 小章 - 小章的博客

 唉,说得不好听一点,那些对林鑫有精神崇拜的人,象过去的我一样、是头猪!当你追求一种信仰,精神净、且美的时候,那位被众人捧得高高在上的偶像、身为领导者,她的缺点、不足、甚至象林鑫一样对金钱的贪婪与占有欲……这些不好的品质,你这个追随者、要渐渐的去承受,这是用自己的人生去承担啊。坦白讲,真正圣洁的人、是徒弟,老奸巨滑的、是那位高高在上喊口号的人,因为她是完全出于私心的指引着众人,她的私心会使追随者们的生活有如在

陷井。

不清楚,基督教反对崇拜偶像的原因。不过,这里提醒:当崇拜偶像的同时,最好莫忘记保护好自己的利益,妇女保护自身的贞洁、有钱人捂好手中的钱袋。

 

其实在一开始,我的博文挂在网上,纯属泄愤、图个自己心里痛快。但现今,行文至此,心中生出一种感触:那些写书的人,心胸真是宽大、又博爱,这种感受或境界,是我所喜欢的——是啊,我自己是弱势群体、被骗被坑只能闷了认了。但是,看到以前跟我一起在素食林,拼命干活的那些善良人,跟我一样遭遇后,确实、我这心里面,痛啊!她(他)们,是很好很纯朴很敦厚的人啊!

所以,只要你手头上还保留有林鑫欺骗世人的那些股本、票据。可以用手机拍下后、上传到电脑上,再发到我的网易邮箱hxz-no@163.com中。当然在此博客上发布、这点完全是免费的,因为大家都是被同一个人、林鑫坑骗,心里能彼此相怜。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017