注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

剩女的心思  

2013-07-16 22:48:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 我同意长辈的话:结婚比不结婚,绝对要强些!当行走在超市,迎面一对夫妻,女的指东买西、其气势自然就是家中的总指挥,男的拎着提着一大堆、负重紧张候命在侧。那时候,心内为自己的形单影只、顿觉凄凉。看到女同事、提及自己的丈夫,脸现幸福红晕、抿嘴满足,谁、不羡慕美好的婚姻。
乡下的亲戚,见了我、拉着我的手忧心、催促:这么大年纪,还单身,亲戚脸上都觉得没面子。
北京的亲戚,微笑安慰我:这个剩女时代,我赶上了时髦。
往昔的朋友、同学,不论男女,早就修成正果已有家室、平时都有自己的家事。剩下自己,只能找仅剩不多的、跟自己一样依旧单身的人。散步时,对女友大谈她应当要嫁出去、摆脱孤寂的深刻道理,应当寻找爱情的豪言壮语。但!很难联系到自己,感觉婚恋象是飘浮在很远遥、不现实虚空里的半缕轻烟。
在看到朋友失恋、情愁,不由得心想:一个女人,为一个男人这样情绪波澜起伏、理智失控,究竟、值不值?
虽然,我也曾那般思绪万千、百般愁苦。但、反正我是不想那样。唉!曾经、没能逃掉爱情的魔咒要疯掉。情商低、偏偏感情又重的心灵,可是经不起爱情的折腾。怕爱情、只好被剩。
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017