注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

凭借一支笔,想推倒一个外表光鲜的企业,也不知道能不能行?  

2013-07-31 22:14:26|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凭借一支笔,想推倒一个外表光鲜的企业,也不知道能不能行? - 小章 - 小章的博客
 
 
这是林鑫为员工举行的一场集体婚礼图。说明出,林鑫对员工的要求,其实一直在变。
因为,我还在素食林的那时,素食林里不准男女谈恋爱。所以有员工,双双回家后没再来,原因是两个人结婚了。有一回公众场合,林鑫训话,严禁恋爱。针对这点予以强调时、神态严厉的说道:“…不要坏了这里的风水…”(这是当时她说的原话)
注明:各位网友,如果谁有宋雨轩的相片,能否拍照上传后、寄到我邮箱当中?因为宋雨轩,当初就是因为想谈恋爱,被林鑫整惨!出于同事之谊,宋雨轩的爱情悲剧,我是一定得写。因为,宋雨轩,是一个高高的、胖胖的、内心敦厚、待人实在的男青年。在他身上,有着学佛人的虔诚、勤奋、精进、与仁爱。
唉,让林鑫整惨成那样!如果我不将那些写出来,让林鑫将来的子子孙孙、记住的话,我都觉得自己不具备一个人应有的良知、道义、还有起码的同情心。
素食林以前,作为一个用佛学戒律和理念来管理、治理的企业,使得有太多大龄未婚青年的存在,使素食林看上去也就是个道场。这、会使林鑫本人感受到来自社会的压力——因为对一个普通的社会上的人来说,有谁会认同一个驭使他人捐钱捐物又出苦劳力的老板呢?对一个不给员工发工资、还反过来倒要员工捐钱、又还要求员工没完没了加班加点的老板,谁会叫她“老娘”?我看叫“狼”都算是对她的恭维。但是,现在大陆很多与林鑫或鑫记伟业相关的网页或视频,就是将这种缺发逻辑的消息,公开摆放着呈示给大众——可叹啊!为什么人们是这般易受愚弄,又乐意去帮着别人的再去愚弄他人?总是那般人云亦云。
当然,也不排除,林鑫是出于某种别的原因,使她在对员工的婚恋态度上、作出这种改变。这场婚礼举行时我不在,所以具体原因并不清楚。
但素食林很显然的在变来变去——变得太多,显示的其实就是缺少自信、以及并不具备自身的特色。这让我更有种很明显的感觉,就是林鑫是一个、并不敢在社会上公开承认,她曾经自称是活佛的人——以此来看,她敢骗的、只不过是少数人。
 
从这张图看上去,这位光彩照人的总裁,倒是比那群新人、更加喜气洋洋。但愿,别只是她一个人笑才好,别为了掩人耳目的原因,而安排他人的人生。
从网上查阅的信息来看,素食林或鑫记伟业、越来越少有宗教气息。从视频上看,明显林鑫也是想淡化从前那些自称观世音的行为,不再象往日一样将素食林打造成、象道场管理苦行僧的模式了。
总之,林鑫不敢再自称活佛,而我也发现到她不是——既然如此,诈骗犯林鑫、请还我钱来!这话真够直接。
 
在莎士比亚的作品中,提到过就算是身为国王、也得尊重那些文人作家,因为国王死后的名声好坏,就取决于他们。在以往,林鑫根本就不看重那些她欺骗过的、来索要债务的学佛人,对这类人,她一贯的避而远之;但与此同时,却又在乎着,她自己在官员面前、在社会公众心中的形象。所以,我们可以看到:现在官方媒体上多报道着她阳光的正面;与此同时、在一些小角落,透露出林鑫和她的素食林(即现今的鑫记伟业)在弱势群体中的口碑不佳——现在,我很想沿着伟大的莎士比亚的提示,一试自己的笔力,看够不够,推倒林鑫跟她风光无限的、骗人钱财的公司企业。
 
 
  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017