注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

写文章、一位女农民工的讨薪方式  

2013-08-01 17:00:50|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,我爱看书。沿着释清海所著书藉的提示、一个人应当要寻找到在世明师,遇上了林鑫、她自称活佛观世音。当我发现到她真正爱的是钱、心中其实并没有爱、不仅是毫无道德可言、并且还挺缺德时,于是有了这本书。

通过这本书,我这名曾经的女农民工(在林鑫的手下,我种过树、锄过草、摘过菜、施过臭烘烘的鸡粪,所以,我是实打实、下地干过重活的农民工),希望现在能够从林鑫那里、要回本属于我父母的钱。那钱父母寄给我,然后素食林的人拿着汇款单去替我取,再一手包办又让钱进到林鑫的帐上,这事只给我说了一声、那当时虽说获得了我的同意,但似乎现今她们并不承认。近十多年过去,提到我的钱时,林鑫和她的手下,对我不理不睬。不仅钱拿不回来、还得受那些人的气。

现在只好,请钱、钟情于我未来的这本书http://2940452.qdmm.com 。这本纪实小说,都是实打实的地址、还有情感心态。同时,这本书,也是弱势的女农民工,处于极端无奈又悲愤的心境之下、发出的一种对命运苦楚的抗争。因为,中国的现状就这样,有钱有地位的人,可想方设法的将小人物、极尽所能的碾压。事后、根本别提道歉,完全是象《红楼梦》中的薛大爷那样轻松走人,对受害者完全漠视的毫不理睬。

或许唯一跟别的农民工不同的是,我用文字发出了自己痛楚的哭声——但是别说哭,因为这太悲观令人沮丧伤感。在文字的世界里,可以让自己更有一份精神的舒展,使自己更象强者。为了尽量减少沉浸在忧伤的境地里,读者您会看到鲁迅教的阿Q精神胜利法、幻想自己是匹狼的意念——我妈妈说,人要乐观生活,所以我并不希望自己的文章,会破坏到您的心情。勇敢坚强面对生活!

我虽生为女子,儿时亦曾遗憾没能生有男人强壮的臂膀,现在却发现:文字、可以使自己变得强有力!说不定,还能圆我一个少时想当英雄的梦想——但,我的对手,林鑫、她的家族以及企业,势力雄厚有着亿万的财富,在以往就有着那么多的官员作她的后台。而我、贺小章,不过区区一介草民。父辈亲友们也无权无势,对我受到过的欺骗与不公,只能选择忍气吞声、试图忘掉不去想。可是,我不想忍、真的忍不了!

静静的思量,父辈虽没有物质和权势给我作后盾,但却曾尽最大努力、赐给我教育。我们贺家虽说祖辈是地地道道的农民,但现今却也有点书香气。我大叔上过北京大学哲学系,我小叔获得外国的计算机硕士学位,我父母也都是知识分子、人民教师,我姐也是文化人。谢谢妈妈从小引导我看文学作品。现在希望借点语文功底,吐出豪言壮语——用我的书,去砸林鑫和她的企业,以卵击石,看能不能砸出个黄金或是金条。不论怎样我得要回自己的钱。

既然是纪实,究竟书与钱这两种不同的力量、谁胜谁负,究竟书里能不能存在有黄金,希望各位读者持续关注。您的关注,会衍生一份公平。现今这世道,缺的就是公平。有钱、就有后台,有后台,就能够为所欲为。象我这种没法子的人啦,只能借助网络、这样也可顺顺气,或许、也能为您解解闷。确实,挺想看看事情最后发展的结局。预测一下吧。最坏的结果,不过就是林鑫要钱不要脸。不还我钱,那我写的书,就算是做公益。告诉人们,曾经这世上存在过怎样的陷井。

 

注解:林鑫和她的素食林、鑫记伟业。

这本博客书的由来和作用:一位女农民工、讨薪的方式 - 小章 - 贺小章的实名博客

 林鑫、来自台湾,但林鑫不是她在台湾的真名。

素食林及鑫记伟业,主要位于北京、河北等地。具体可登录其公司网址,了解其产品。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017