注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

美丽的宗教  

2013-08-02 16:11:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能,使人、能同其它生物区别开来的一个表现,就是会用大脑去对这宇宙人生、进行思考。不论什么人,都有自己的价值观人生观世界观。或许从广义的角度来说,你信奉的是什么,那个其实可以说成、就是属于你心灵的宗教。

从狭义的角度去看,是有各种不同门派、不同理念的教义。这样,实际上,也不妨将马克思的哲学,视作洋和尚攒写的经文,漂洋过海传到了中国内地。可惜的是,马克思本人对宗教的理解、和态度,被复制、集体粘贴到了中国人的脑海中——马克思本人的说法,其实并不算错;而且在他所处的那个时代当中,确实有其先进性。因为,宗教当中的迷信,确实阻碍了社会的发展与人们思想的进步。但是,因为马克思一个人的一段话,而使整体的中国人、都只能必须抱着跟马克思同样态度和理解的时候,就错了。并且,官方的这种态度,也使得不少有信仰的人们,生活多挫折磨难——政府难道不是希望人民更幸福。

再比如,泰戈尔说过:宗派主义者是想将大海舀进自己家的池塘。人生就象钻石,各个不同侧面散发不同的光彩,所处的立场、角度不同,看法跟观点也会随之而变。哲学家们从自身的角度提出对这世界和人生的看法,不同的哲学家就象不同的花、丰富人们的视野和思想。但哪能因为一朵花的存在、而排除掉其它花的存在?一座花园里只有一朵花,色彩是多么单调!哪能因为一个放之四海皆准的“真理”,而排除另类的思想存在?

并且,政府的这种态度是相当的不明智。因为宗教、所宣扬的是道德。也就是说,站在人民面前,政府首先就失去了道德这个制高点,变得“黑猫白猫抓住老鼠就是好猫”的眼里只有钱。并且,这种行为立场,本身带来的后果,就是使人们丧失道德。难怪有种说法,共产党使中华民族丧失了许多的优良传统。就客观而论,历史上的这些人物:马克思、列宁、斯大林、毛泽东、邓小平,他们自身的道德与思想,确实都无法与耶酥、佛陀、以及现今的清海无上师,相媲美——权力,终究难以控制住人民对美德的向往。

这么说吧,宗教、其实就象一个女人,比如范冰冰、或者谁谁谁。

美丽的宗教 - 小章 - 贺小章的实名博客

 光线、角度不同,甚至观者自身的喜好不同,比如有的爱胖的丰满女人、有的则喜欢苗条纤细、有的还有个性要求,这些都会影响到观者的评价。有的人看范冰冰,认为她霸气外露而不接受;但就此却被范冰冰的铁杆粉丝认为,这是女人的自信、自信的女人才更美丽啊。同样一个人、看的人侧重点不同也导致褒贬不一。就算宗教是个很丑的人,但偏偏丑人竟然也有人爱——你说怪不怪?爱的人告诉你说、爱情跟美丑没关系。何况,宗教有那么深的思想内涵,其美感、又何止区区一个肉体所能比拟。

在我近四十年的人生经历中,有这种感受:不论那个人、信的是什么宗教,反正有信仰的人,跟她(或他)交往感觉会相当好受——有的人,那份纯净的善意,事后回想起来、感觉仿佛是心灵的甘泉;而这,无关风月。退一万步说,就算是令我极其反感、极为不满的林鑫,在网上、被我公开骂了这么久,她也没对我怎么样下手,应该说来、这是佛教的原因。可能她也只是授意她的员工、不接我电话。可能,这几天在写过几篇继续骂的文章之后,我的气也消了不少,这会儿对那种生硬的电话挂断、好似也能理解。虽然,象林鑫这种欺诈学佛人的女士、仍令我感觉着恶心与唾弃。

当然,信仰不同的人,其特质也不同。比如,在我认识的人当中,信奉基督教的、会更注重家庭——嫁给这样的男子、婚姻是有保障的。但其身体出不出轨,就没有信仰佛教的男子做得成绩好了;但是信仰佛教的男子,家庭观念重不重还是个问题,可能中途他想要出家、那你也没折啊。既有基督教又有佛教特质的,也有、只要你去注意,其实只要他有真正的信仰、便对任何合理的宗教都会包容、甚至吸纳,因为宗教都是劝人为善之类的——说实在,真希望有谁看了这篇文章之后,去找有信仰的人结婚。我有一个为人品质挺不错的女同修,现今未婚,一想到这点,就令我觉得、怎么男的竟那么缺眼光?哦,如果有男子没结婚,这里提供一个信息:在信佛的人当中,绝大多数都是妇女——有的是离了婚,有的根本就还单身!同时,信佛的女人,她们可能节制或克制的、仅是欲望,心里依然向往着爱。非诚、莫去伤害。

这世间,真是包罗万象。或许,对中国大陆的一些官员,给他们戴上佛法金箍咒,估计、他们的太太会很高兴;从节制欲望、改善民风的角度来说,可能、中国需要佛教——其实,在大学、学习《马克思主义哲学》时,从未有看到过马克思、奉劝人节制欲望之说;同时马克思反对的宗教、应该不是佛教

就我个人来说,以前信奉的清海无上师、带有挺多的佛教成分,所以现在我最反感的就是佛教。因为佛教徒持守的清规戒律,在现在的我来看,其实存在某种不必要的多余——欲望、有的多好啊,是年青的象征,真的是那句“存在就是合理”,有些确实是自然的、天性如此、为何要去抵制压抑;或许,佛教,只不过是教人们更好的调理自心,令咱们不受欲望的控制与摆布、而获得心灵自由。可能有信仰的人,难免遭遇各种不同思想的碰撞。反正现在,我也不再象从前那样、尊崇清海。但是,也挺欣赏、是她的一个读者,感觉佛教或许得象她这样向前发展、更新。虽然,年老行将就木时、有空或许会再去读佛教经典,但是对释伽牟尼那个走了那么多世纪的人,我是绝不迷信。

天啦,写这篇文章的动机,是因为从前林鑫说过、她想迎接清海回大陆。能有这种念头确实不错,只是其所作所为、则是背道而驰——现在,我并不觉得只能通过办企业,要有钱、有权,才能让清海无上师来到大陆。写文章、照顾好家人让家人感觉到你的爱,这样其实也可以啊。我为什么要关心宗教?我又不是传教士、不关我的事。嗯,宗教——有的,只是观赏,可能更多的、其实是对一部分人的同情。难道,每一个人、不都象是这社会上的一朵花吗?假如,少了一些花,对观看的人,难道不是一种遗憾!

其实,谁都知道,中国人缺少信仰。马克思、只是一个人,就算他是世上最美最优秀最不可思议芬芳的奇花,也只是一朵、固定形状的花。人、有脑袋、有思考的权利,难道必定就得要求、每个人必须得有一样的思想吗?我,是喜欢看美女的普通女人,很欣赏、也很赞叹这世上,竟然还有一位象清海无上师这般有才华、又向世人宣讲着道德的女士——简直让人感受到身为女性的骄傲和荣光。虽然,对她有些、我也是很不认同,可是她明显也在做着调整、相应的在改变。这世上,哪有十全十美的完人?

美丽的宗教 - 小章 - 贺小章的实名博客

 对有信仰的人,献上这朵花。

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017