注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

政府是如何关心人民?  

2013-08-03 09:19:52|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉得政府还是在关心人。就是这个邪教的基本特征、有点公示得太晚了。如果早些告诉,我也不至于上当受骗啊。

对照政府所说的邪教基本特征中,我的亲身经历,可以证实:林鑫(听网友说、来自台湾彰化县双林镇),符合第1、2、3、4条——可是,现在明显林鑫受到当地政府的支持、和官方媒体的吹捧,对林鑫给人们造成的伤害、似乎已经没有人还会去关心过问。想了想原因,可能是林鑫不符合第6条当中的:邪教教主大多有政治野心,对抗社会,甚至对抗政府,妄图推翻国家政权

政府是如何关心人民? - 小章 - 贺小章的实名博客

 基于这种情况,我贺小章一介草民,将自己的博客文章、粘贴到台湾网站上,想看看那里会有什么态度和反应,林鑫家乡的人们又会怎么看她的所作所为?


附:《邪教的基本特征》
2010年07月12日 10:27:47  武义新闻网  网友互动交流  

       为了蒙蔽群众,发展信徒,邪教组织及其教主一般都很善于伪装,为自己戴上形形色色的假面具,以防被人识破。一般来说,他们都有如下几个特征:

1、推行狂热的教主崇拜。在邪教组织中,信徒崇拜的一般不是人格化的“神”,而是神化了的“人”,是活的教主。教主的能力“超乎常人”,甚至可以主宰世界,左右人类,其地位高于一切,其权力无所不能。教主的话,是绝对真理,必须绝对服从,不能有半点怀疑,否则就不能得到拯救。在有组织地推行狂热的教主崇拜过程中,为了表示对教主的崇拜,教徒往往会自愿牺牲一切,包括财产、精神和肉体,甚至可以为之自杀或杀人。

2、实施严酷的精神控制。邪教教主通常会用一系列的手段对信徒实行组织上和精神上的控制。其实施精神控制主要有三种手段:

一是诱骗。邪教组织都会伪装自己,在发展组织的过程中,一般不使用真实姓名和真实地址,对要发展的对象察言观色,投其所好、不讲真话。为了收买人心,邪教组织又往往趁人之危,以给予小恩小惠等方式,使其产生好感,找到归属,愿意加入。

二是“洗脑”。邪教组织惯用“洗脑术”,借以改变参与者的思维方式与信仰追求。一般是通过精神和身体两方面的控制,使参与者与外界逐渐产生隔阂,断绝,并采用制造幻觉等手法,强化对信徒的精神控制意念,使其沦为踏实的邪教追随者。

三是恐吓。对于有时会产生怀疑和动摇的信徒,邪教组织就开始采用各种恐吓的办法,来强化精神控制。

3、编造和传播以“末日论”为核心的歪理邪说。当今世界的邪教组织无一例外地宣扬“世界末日将至,人类在劫难逃”,只有加入他们的组织,才能“逃避劫难,超升天国”等歪理邪说。

4、疯狂地敛取钱财。现代邪教的教主大都是非法敛取钱财的高手,他们靠盘剥信徒的血汗钱,偷税漏税,聚敛钱财,供其恣意挥霍。

5、有严密的组织机构。为了实施控制,逃避打击,邪教组织一般都有严密的组织机构,而且经常秘密聚会,活动十分诡秘。

6、对社会和谐稳定造成严重危害。只要是邪教,都是与现实社会相对抗的。而且,邪教教主大多有政治野心,对抗社会,甚至对抗政府,妄图推翻国家政权。

 

附:一本纪录在素食林见闻的小说<爱是心灵的归宿>

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017