注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

用文字、荣耀你赐予我的温情  

2013-09-20 21:14:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区附近的干货店老板,养有一只小猫。灰黑与白相间的毛色,小巧可爱的身躯。用手轻抚其头颈,开始时、怯生生的咪咪叫,仿佛在说:“我并不认识你,你为什么摸我?”一边叫,一边却也并不退却回避、渐渐变得显然挺享受我对它的抚弄。毛茸茸的一团、开始围绕着我,彼此握手示亲切,让人十分开怀。

早晨买一瓶洗洁精时,顺口询问今日怎不见了小猫。老板答:

“昨天公车过来,压死了。”

心底陡然一沉。转身离开时,心绪黯然。一条小猫的生命,这般脆弱!也许,微不足道。可是在这熙熙攘攘的红尘,你是只、曾赐予我温柔的小猫。

人与人之间、交往时,有的会有隔膜、顾忌,甚至还有生疏、冷漠、和回避。可是与小猫一起时,不用考虑那些是非名利虚荣、也没有清规戒律的约束。我们彼此的互动亲昵,象一窜跳跃的音符、落于我心间。我知道,动物的爱,这种彼此交往时情投意合的心意舒畅,可以治疗心灵的创伤。

拿什么可以谢谢你?记念你,亲爱的小猫。


你是一只曾赐予我温情的小猫 - 小章 - 小章的博客


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017