注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

对抗抑郁  

2013-10-15 20:12:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唉、人生中有这许多不如意,难免有时心灰意冷、万分沮丧。忧郁的力量是这般强大,我们应如何挣扎着调节好自己的情绪?

首先,可以在手上拿一面镜子,然后对着镜中的自己、微笑一个、与此同时并在心里对自己真诚的说:“其实你好漂亮(帅)。”——通常这种方法,可以令人立即变得表情灿烂、心里充满阳光、有自信。

还有,平时多注意运动。因为运动可以使人的心态更积极,平时多运动的人比少运动的人、性格更开朗。

或许,还可以尝试着与人交往。人与人之间的良性互动,情感交流,对身心善莫大焉。

实在是很难受,那也可以给自己买件漂亮衣服,选亮一点、鲜艳一点的颜色。尤其是女人,漂亮衣服可以改善心情。

下下策是选择吃零食。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017