注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

素食林的宋老师——铺在陷井表土上的鲜花  

2013-10-20 21:45:30|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食林的宋老师——铺在陷井表土上的鲜花 - 小章 - 小章的博客

 素食林的宋老师——铺在陷井表土上的鲜花 - 小章 - 小章的博客

素食林的宋老师——铺在陷井表土上的鲜花 - 小章 - 小章的博客

  林鑫身边的那几位,象宋老师(图中前排右三,长相有点点象容嬷嬷)等等,这些人,都不是坏人;不仅不是坏人,而且曾经还是虔诚的修行人。但是,她们所起的作用,却是引导学佛人,落入林鑫打着佛教济世度人的幌子、实质进行商业欺诈的陷井。

对于一个诈骗集团的成员,你能说她们还是很好的善人吗?

我也曾工作在林鑫身边。假如不小心也起到过这种作用,那现今,我的博客及小说、算得上是对自己过错的一种弥补吧。

在《歌德谈话录》一书中,歌德对爱克曼说:“…如果你们青年人愿意重蹈我们老年人的覆辙,我们的尝试和错误还有什么用处呢?这样,大家就无法前进了。我们老一辈人走错路是可以原谅的,因为我们原来没有已铺平的路可走。但是对入世较晚的一辈人要求就要更严格些,他们不应该老是摸索和走错路…”

我想,身为教师、或许可以将在素食林的那段独特人生经历,拿出来与人分享——如若有什么人惧怕,那只能说她内心不够光明正大。事实上,从前的素食林一直做事就有些遮遮掩掩。

我这种公开来的行为,应该、不算不道德。一方面是希望别人不要、重蹈象我一样的覆。因为,邪教(林鑫的所作所为就是邪教),会让人走很漫长很漫长的弯路、令你的人生变得很不值!另一方面,象宋老师、林鑫,她们的行为涉及到别人、也影响到许多人及那些人的家庭,那我受到她们负面影响的人、当然有权去评说。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017