注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

林鑫评密勒日巴、贺小章说学佛人的共性  

2014-01-17 19:50:15|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得,林鑫这样评说过西藏佛教的圣人、马尔巴与密勒日巴:“密勒日巴为什么能成?接受!对马尔巴教他的苦行接受。”她的用意显然、就是要员工对素食林的劳苦接受。她说这话的地点,是在河北素味珍。当初我是接受、结果身体病苦不堪。

唉、总算从那些阴影里面走出来了。再回想想过去、同时四处看看,觉得:学佛人好蠢!笨得象头猪!坦白讲,是那些所谓的定势思维、使学佛的人愚昧——对不起,我觉得这样写得直截了当,是份坦率、并非是贬低。如果有意见,烦请看看我是如何产生这种看法和感觉的吧。

跟最近几位素食林欠钱的债主聊天。其中一位是学生,其父母是学佛人,钱被素食林吸去、还不敢要。因为怕要了“会有灾难发生”。我就这样告诉说:我贺小章天天骂、公开骂、说不定永世骂、我都死了瞑目了这网文仍在继续骂,然后越骂越解怨愤、使得现在好象气也消了不少了、当然一想起有些事情又生气的话我仍将继续骂。谁都知道我写文章泄愤后,心态变爽朗了。现在骂的文章厚度简直都快累成一本书了,当然相对于林鑫的脸皮厚度、我的书还是薄了点。另一位是学佛人,被素食林坑得很惨、被骗了许多许多钱。其用来自我安慰的思想竟然是:听说素食林吸的那些钱,是学佛人欠林鑫的、宿世障因果——估计林鑫看了这种说法,会异常高兴。反正找林鑫要钱,如果要迟了,估计林鑫早就回台湾了。

如果照着林鑫、宋秀岩、王嘉兰运用宗教牟利的思维与手段,那我贺小章是不是可以说:我骂林鑫,是因为林鑫欠骂?她们太欠骂了!在我看来,利用宗教牟利、纯属是文化人的高等犯罪。啊、顺着她们的思路应该是这样说:林鑫诈骗是因,贺小章骂她是果;当然,林鑫现今忍气吞声、在吃这果。好象我说的这因果,更合理。

坦白讲,一点我也不喜欢密勒日巴后来吞吃坏人供养给他的毒药——因为,这让世人看到的是,爱心无限容量、难以比拟的美德如花,但却正因为高尚而一味让小人摧残践踏!那个耶酥基督也是的。照我的脾气,给钉在十字架上的,可以是那当时的一些坏蛋。反正就照我自己的意见,让林鑫跟她身边的几个小人好看。她们自己心里那种贪婪、残忍、无耻的毒药,她们自己喝!

话说回来,宗教教理使人看了真舒服,象欣赏诗文、如饮甘露。但得象科学定律一样、什么定律都有一个适用范围。宗教的那些真善美、爱心的理念,最好是选择运用在同样有爱心的人们身上吧。这样才符合“善有善报、恶有恶报”。不然人家犯罪,你还和和气气、无限容忍,那不就等于纵容、等于培养他人的邪恶又同时虐待自己吗!超道德、有时就等于是不道德!李耳也说过“善复为妖”!所以,好好先生是败坏道德的人——孔子的思想。

林鑫评密勒日巴、贺小章说学佛人的共性 - 小章 - 小章的博客、屌丝控诉富豪

 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017