注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

一位替林鑫说情的女友  

2014-03-18 20:28:26|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍在素食林的女友说,对待林鑫,我应当、要有胸襟。嗯,我想也是,别象孙悟空一样、将人一棒子打死——况且,还有人喜欢继续呆那里。

实际上,我留有余地吧。因为林鑫醉酒被劫色的事,我没写她主动去做妓啊。

其实写这种丑事,挺恶心的。我并不准备继续去描述。不过,得给我还钱、或者叫赔钱,这点倒是真的。

想对林鑫说的话 - 小章 - 小章的博客

 从左图中林鑫自己的这段话、去分析,也就是说,林鑫曾经有过单纯。她是如何丧失了单纯?照我的看法,确实最主要还是宋秀岩、王嘉兰之流,恒久的对林鑫施以赞叹、歌功颂德的阿谀奉承所导致——可不真真正正的如了清海所教导的那句话:“赞叹是毒药。”那这样看,我写的文章、倒是解药啦!哈哈,希望女友终有一天理解。

也许,是因为社会过于肮脏的缘故,令林鑫无法独善其身吧。况且,曾经她又是那么的漂亮。象她那种事情,这社会上似乎多的是。放在普通人身上,可能根本不算回事,可能还会以那为荣。

只是,我很不喜欢她盗用宗教的名义、诈人钱财。那种被骗的感觉,很不好受。尤其,是借用清海的名义。

这世界上,有些事情,可真的难说。你骗到别人的钱了,就赚不到别人对你的尊重、更不可能还得到爱。

如果素食林仅有戒律、缺少爱心,就净空法师对宗教的诠释而论,那还谈不上是真正、正统的宗教。黄总给干部培训时,不也提到过在一个企业当中、中层领导必须做到能上情下达?!假如林鑫不自爱、不自己寻找自己,又如何能够上情下达、传递上苍中那种无所不在的爱心呢。我反正,看重昔日里一同经苦受难的朋友。

细想想,究竟是什么原因、令女友认为素食林不错呢?确实,素食林具备实干风格的一面,林鑫本人就曾十分自信、自许为具有“真才实干”的领导——她将商人的那种赚钱思维,引入宗教。所以,在她的口语中,有“化一个局”、“置一个地”,反正在过去、那都是些套人钱财的算计和陷井。真可惜啊,她所自持、真正信奉的《孙子兵法》,其实在某种程度上可以说,是根本靠不住的。因为,所有的阴谋、坑害,都会有因果。她、令她本人的素食林,大煞风景。

真正令素食林有价值的,是那些纯朴的学佛人。生活在那里,尽管相当的贫穷、甚至是困苦,我记得那儿曾是使绝大多数的人们、变得越来越贫穷,只有林鑫发财。但林鑫只一个,在那里,你所接触到的主要还是那些心地善良的人们、她(他)们是大多数。因为这些人的存在,使那里、曾经呈现出的宗教胜景,是那种人与人之间、在平时并不多的寒暄中,彼此的坦诚相待、志同道合的相互鼓励——当然,那些宗教理念、渐渐令这些人变得跟普通人大不同;思想观念几乎可说是相反。那里干活苦、累,又经常调换不同的工种,为了适应那里的工作生活,人们恒常处于一种精神紧张的状态——某种意义上说,这些、确实是一种锻炼

我虽然说是道非,但说完之后、撒完心里的气,就没什么恨了。素食林,本身就有是的一面、还有非的一面。真希望,那里将来只有是的一面。这点,算是、心里对昔日朋友们的祝福。

那既然、林鑫不给我还钱,当然这种小小的文章博客就可以继续挂在网上。

这里,给鑫记贼业的林鑫提个醒:尽早给我还钱!老是拖、拖、拖。别说没给你机会啊。越往后,我的要价可是越高的,高到届时想买我的博客文章、你们都出不起那个价。虽然,我答应素食林的女友,不再写你林鑫。



  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017