注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

心泛涟漪  

2014-03-19 07:44:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,是遇见一个美丽的灵魂。所憧憬的幸福,那个人的灵魂、是个仙境。

不然,找个没心没肺的、不是纯属自我虐待?!

所领悟的爱情 - 小章 - 小章的博客


尘世间,除了青梅竹马,这种两小无猜、天真无邪的纯情。还存在有更美丽的爱情,那是彼此净化心地、升华灵魂的爱意。那种爱,清静、却又快乐飞扬。

这样的感情,再在尘世中幻化,不知究竟会怎样?

索引:西方灵河岸上三生石畔,有绛珠草一株,时有赤瑕宫神瑛侍者,日以甘露灌溉,这绛珠草便得久延岁月。后来既受天地精华,复得雨露滋养,遂得脱却草胎木质,得换人形,仅修成个女体,终日游于离恨天外,饥则食蜜青果为膳,渴则饮灌愁海水为汤。只因尚未酬报灌溉之德,故其五内便郁结着一段缠绵不尽之意。

 

 

 


看来,也不是每一段爱情、都让人那么难过的。只是,不清楚,最终又会有什么样的结局。问题是,竟然没结局时,就有一份美感存在于那里。人生,真是不可思议。没一件事情,不让人感到莫名其妙。
人世间,多少本当修成正果的婚姻,却阴差阳错的可惜掉啊。平添多少误解与白发!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017