注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

我曾受到的加持  

2014-03-25 07:27:42|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从待人的礼貌、风度这层去说,坦白讲,林鑫倒是待我挺不错的。比如,在莲顺办公室工作期间,她穿过的衣服,送给过我一件;有次她吃早餐时,我经过,她将半块素糕赠与我;或者有次摸我的手、可能当时她在看我手上的冻疮裂口;或者,冲着我说出达摩大师的佛理短诗:

 

我本求心心自持。求心不知待心知。

   佛性不从心外得。心生便是罪生时。

   我本求心不求佛,了知三界空无物。

   若欲求佛但求心,只这心心心是佛。”等等。这些,在以前学佛时,我一直引以为荣,珍藏在大脑中,仅仅只有一次、自豪的炫摆讲给人听。

尽管,现今,我不再认为那是加持。可是,依旧感谢她。因为,不论她是不是观世音菩萨,她的这种行为,都曾在过去,对我有种鼓励、甚至是激励的作用效果。

回想往昔,真正给过我加持的人们,是那群诚心修道的学佛人。从菜园队金阿姨那里,我知道了要摆脱小女生的娇气。一位至今我也不知道姓名、从寺庙来到素食林的中年妇女,真诚的教导我说:“出家人要‘忍辱如地’。”(对这句话的理解,就我个人的看法,是当你为了一件有意义的事情、固执的坚持、不顾及周围人的反对或诽谤时,是可以的。但放在社会上,则有另外的诠释,比如我的一位亲属,就是不喜欢年纪大了、还被老板骂,然后自己当了老板;觉得这种自尊、真是可贵。平时教书,遇到有的学生,怎么说,他都不求上进、没付出一点努力,这可真是一丁点都不值得称赞。)

虽然,出家的生活比较困苦,但、那其实是精神享受的。不过,那种时段经历、令我父母苦的。记得,清海似乎曾说:女儿嫁出去之前,煮的饭是生的、父母吃;学会煮饭、做人了,就可以得到太太的等级。

至于,这种描述素食林过去的博客文章,如果有什么意义的话,我想:就是想说,曾经有一群有梦的人,有过怎样虔诚的付出——有点遗憾的是,林鑫及她的家族、成为了实现这种梦想的最大败笔;就令这种败笔,吸引人们的眼球吧。



我曾受到的加持 - 小章 - 小章的博客

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017