注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

施与贪  

2014-03-29 20:39:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对财物,当一个人能布施的时候,感觉到他、好富有。因为那种帮助的善意,让人感觉到好暖和。

而一个人,在出于贪婪、非法占有的时候,觉得她很贫穷。因,为了财物、出卖掉精神,这使人觉得她异常的寒碜。

但,光靠布施、解决不了问题的根本。这句是我一位高中男同学所写的、令我觉得意味深长的话。

那什么能解决问题的根本呢?我想,父亲教给我的答案、是劳动。劳动,是表达爱最纯朴又厚实的一种方式。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017