注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

【转载】一些劝人吃素的语录  

2014-03-06 20:54:57|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  《古今贤哲的共同教诲》

  素食不但可以维护健康、发展爱心,又有助于净化身心灵,古今有许多体坛明星、名演员、音乐家、明师、文学家、哲学家、政治家及其它领域的知名人士,基于慈悲心、道德考虑或其它价值观而成为素食主义的典范。

  爱因期坦 二十世纪最伟大的科学家

  如果全世界都采行素食,就可以改变人类信命运。

  圣雄甘地 印度国父

  一个国家伟不伟大、道德水准高不高可以它对待动物的方式评断出来。

  梭罗 备受尊敬的作家和自然主义者,哲学家

  在人类逐渐进化过程中,不再吃荤是宿命的一部份。

  萧伯纳 爱尔兰戏剧家、评论家

  动物是我的朋友,我不会去吃我的朋友。

  毕达哥拉斯 古希腊哲学家及数学家、毕氏定理的发现者,被奉为西方的素食主义之父

  我的朋友们,不要为了罪恶的食物沾污你们的身体,有玉米,有从树上垂下来的水果,还有葡萄园里供我们食用,更有甘美的食用植物和蔬菜,大地供给了许多无罪的丰盛食物,也提供人类不用杀戳即可获得的大攴。

  托尔斯泰 俄国作家、人道主义者

  我们不需要残杀无辜的动物来让自己富足、健康与快乐。这种崭新的饮食,将以立即的经济、环境、道德、灵性与营养方面的帮助,作为赐予你的奖赏。

  爱迪生 美国大发明家

  除非我们停止伤害其他一切生命,我们仍然只是些野蛮人。

  史怀哲 德国医学家、哲学家、人道主义者

  一个人必须将关怀对象扩展至所有众生,方能找到内心的安详。

  富兰克林 美国最有名发明之父,作家、发明家及外交家

  我拒绝吃肉有时会造成不便,经常有人说我是个怪人。但吃素这种负担较轻的饮食,使我的思绪越来越清晰,理解的速度也更快。

  达芬奇 意大利画家、发明家

  我在年轻时候便开始吃素。

  保罗?麦卡尼 英国披头四自唱团 及琳达.麦卡尼

  如果屠宰场有玻璃的话,大家就会开始吃素了。

  罗勃?米勒 世界级自行车手

  不论是对健康、对运动、对生活来说,吃素都是绝佳的饮食方式。素食带给我充沛的体力和活力。事实上,我可以从素食中摄取到所有能让我保持巅峰状态的能量。

  珍?古道尔 世界著名灵长类动物学家民、作家、联合国和平大使

  成千上万人说他们爱动物,但每天坐下来一两次享受动物的血肉,这些动物的权利完全被剥夺:牠们被剥夺生存权利,牠们忍受可怕的痛苦虐待,牠们忍受恐怖的屠宰场。

  彼得?辛格《动物解放》作者致中国读者

  肉食虐待动物、不利健康、浪费资源、毁坏环境。请尽力阻止中国重蹈西方的覆辙吧!西方国家正有越来越多的人开始醒悟到,那条路原是个悲惨的错误。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017