注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

对一位男同修的祝福  

2014-03-08 21:06:47|  分类: 北京印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一位男同修的思念与祝福 - 小章 - 小章的博客
 
  当初,在素食林时,我又穷又病、破衣旧裳、再加上又矮又丑,放在哪、都基本上是不会有人愿搭理的那种。就在那时,认识了一位偶然经过、来至素食林的北京市的男同修。因那时,素食林的普通学佛员工、基本上是与世隔绝。所以遇到一些世俗的事情,我就会想到,让他帮我这、那的——他倒十分耐心。问题就在这里,对他、当初我没给过相应同等的善意回报。因为他不认可素食林、劝我离开素食林,这使我那时总看扁、又误解他,认为他在干扰我在素食林出家的修行之路。曲解了他的善意,又更令现在的我、感觉到内心的不安稳。

奇怪,我觉得自己遇到的美男子、当中的大多数,都是男同修。起码从外形看,因为吃素,他们都保持着一副天使身材;但更要命的就是,这些吃素、自律的人,从他们的胸怀里散发出一种柔和、纯净的爱心,那份善良让人觉得温馨、清凉。道德、涵养、加上沉静与稳重,十分有气质啊!让人在回味中觉得,与其交往、如饮甘醇。

哈哈,回忆想起,他当初更多的是选择与丑陋的我说话,沉定而淡然的避开另一位更有钱又有貌的女青年、向他热情的搭话——也许,是因为,他跟我学佛的理由相同吧。其实,很多人学佛都是因为爱情失意、婚姻不顺、或者疾病郁闷,跟政治挂不上半点关系。佛学能帮助人将自己的七情六欲、渐渐理顺,得到内在心灵的平静与和谐。这种优势、也是佛教的魅力,政治根本无法与之媲美。

可惜的是,回乡之后,彼此都换号码、断了联系。只是现在回想,觉得当初遇上他,自己挺有福气的。为什么那时没发现?

我不是君子,却曾有幸得到这份淡如水的君子之交、令人在追思中感受到其心地清凉甘醇。忘了他的长相,已然模糊的印象中其轮廊有些象下面视频中、与帕瓦罗蒂合作的演唱者。不过神态迥然有异。不是奔放的那种、他只是和善。现在回想,我喜欢那时他的那种清静,述说着他曾对一位女生的倾心、以及对他自己为什么会产生初恋那种奇妙感觉的迷惑与不解、爱情求而不得的受挫、后来遇见清海渐入佛教……他的经历、给人的感觉,就象在秋季,爱情绝望的灰色天空下、一场凄冷的迷蒙细雨里,他的心、象一朵洁白的花,在这浮华的尘世中依旧保持自身品质,既未消极沉沦、更没随风而逝,而是在孤独中、固执的挺立在那里。觉得他这种人的感情、好纯。一丁点,我也不同意那种说学佛人、不重感情的说法;反正,我自己是感情重,没办法排遣、才去学的佛。只能说,他们欲望少、但爱心多啊。
心里,感谢昔日里他对我的善意和尊重。实质上,持戒的人,自重、不轻浮,所以才让我觉得被尊重。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017