注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

圣洁 与 尘垢  

2014-04-18 12:06:23|  分类: 碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

恋爱,是关乎身、心、灵的神奇。

我曾向蝴蝶,讨教美与浪漫的秘诀。它说,只需专注于,对花的情语切切、自身妙曼的舞姿;至于、对花儿用情专一则非是必需;结局是有自由的权力、象唐璜一样因为下一朵花而移情别恋。亦曾、我跟青鸟一般痴情。背负着爱情的哀伤与沉重,仅够喘息着、孤独得象只沉于人生谷底的乌龟。终能扔掉重重的壳,蜕变、升华丝缕情怀至奥林匹斯山顶,看见众神的贞洁、还有他们对爱情的喜悦与狂热。

当对一个人倾心、那是灵魂的喜好与选择,于是凡夫、追逐自己灵魂的付出全部。以这点来说,一般的爱情确实不够究竟、更谈不上纯净。因为,根本就没办法分清,爱的是自己的心或是心里的感觉,还是现实具体实有的对方、那个人。所以,有理智失控的情难自拔,和欲望的不能自己。

以世俗认同的观点来说,接受一个人的爱、意味着同时接受其欲望,因为爱情产生、会伴随有情欲。但,那圣洁的人啊,你是这般纯正!尘垢不洁的欲望,对你来说,是种难受、侮辱。

婚姻,一定不简单!是否是将神奇、化成现实?

为什么贾宝玉,会认为妇女未婚时,如花似玉、如水般纯净,可一旦结了婚、便庸碌俗气完全没有欣赏的价值呢?其实,我想,有的花、可能是在衰败时才真的绽放。因为,我看到、周围的中年妇女,在生活的细节中、哺育着她心爱的小孩,置身职场、又为孩子的衣食住行在打拼,以劳动的形式、实打实的服务着她们的家庭与社会。同时,不得不说,婚姻,因为依赖、包容,的确对彼此是种危险,堕落与沉迷?“家”、罩着月亮对太阳的追逐?女人,会因为家、而失去理想等等精神追求?

尚未曾翻阅柏拉图的精神恋爱。

圣洁 与 尘垢 - 小章 - 小章的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017