注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以前的人生经历有点跟一般人不同,有些跌跌撞撞、挺多波折

网易考拉推荐
GACHA精选

夕阳的颜色  

2014-04-04 11:00:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天高云淡,风清气爽。

正一心一意玩耍的我、转头,蓦然发现你脸庞的艳红,亮光四射的容貌、一如夕阳映照着的彩霞。直勾勾望着你的我,惊艳得有些口齿断断续续:“什么时候、你这样穿着、用阳光作的衣裳。”

对自身外溢出青春空灵的俊美、尚未觉察到这点的你,不解:“嗯?你看我什么?”一直呆呆木讷的我、不由自主的轻轻拍手赞叹,静静定下心,带着找寻的目光环顾四周,对你、我喃喃自语:

“我要出去外面,看有没有其他更美的颜色。”

你、奉劝:“就呆在这里。”

“那不行。说不定,有更好看的呢?如果没看到,这辈子是不是挺可惜。”

你:“总觉得出到外面,你这条路、恐怕会走不稳。”

“我留在这里的话、没什么用。至于走不走得稳,那你放心。就算我自己并不怎么样;但既然你在这里,终究我一定会再来、再来的时候不一定回这里。”你默然无语,我更问:“你是怕我沉迷?其实,一般都只我看别人,别人不会看我的。”

“那不一定。”

我:“哦、这点自信倒是有!因为我没你一样这么好看的颜色、要貌没貌、然后又好色。

“那不更应呆这里,好好修行。”

“嗯”了不情愿的一声,过会儿、我再道:“如果发现没有,我会再来这里,跟你一起,看夕阳云彩。”

一晃、十多年流逝,我看到,粗俗的毛毛虫化成了优雅翩翔的彩蝶,种子绽放心愿、变成它自己期许的鲜花,星星睁亮双眼、等待人类新的梦幻变成现实。失落的记忆,在温馨的角落让我再度想起你。知道,为了托起心底私密的意愿,我应该穿上美丽的衣裳。


夕阳的颜色 - 小章 - 小章的博客
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017