注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

(转贴)凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了  

2014-05-13 06:46:51|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【约13:1】  逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。

【约13:2】  吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里)。

【约13:3】  耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,

【约13:4】  就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。

【约13:5】  随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。

【约13:6】  挨到西门彼得,彼得对他说,主阿,你洗我的脚吗?

【约13:7】  耶稣回答说,我所作的,你如今不知道,后来必明白。

【约13:8】  彼得说,你永不可洗我的脚。耶稣说,我若不洗你,你就与我无分了。

【约13:9】  西门彼得说,主阿,不但我的脚,连手和头也要洗。

【约13:10】 耶稣说,凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。

【约13:11】 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说,你们不都是干净的。

 

在最后的晚餐之前,使徒约翰记录了耶稣最后一次为了门徒们洗脚的故事。这里面有当时的背景:在以色列地区,有很多的风沙,所以行路的时候,脚上很容易沾上很多尘土,所以如果要去做客的话,常常在进门前,会有仆人为你洗去脚上的尘土,这是仆人所做的事情,但是耶稣却卑微自己,在面临十字架的位置,为自己的门徒们洗脚。

 

其实我们在这个多罪的世界生活的时候,也因着我们里面残留的很多的罪的习惯,多么容易脚上沾染上很多的罪恶呢?但是来到神的面前,应该要洁净自己,可是主却总是先卑微自己,洁净我们。

 

在这里主说,凡洗过澡的人,只要洗脚,就是干净的了。洗过澡的人就是象征着经历重生的人,经历重生后,我们的罪会消失,因着耶稣的代赎,当我们带着信心迎接的那一刻,我们过去的生命已经死去了,有了新的生命。

 

但是主说:然而你们不都是干净的。在主的门徒们当中,有经历过重生的人,也有没有经历重生的人,那么他们有怎样的区别呢?

 

这里主要看彼得和犹大两个人,简单的说,彼得是经历重生的人,但是犹大没有。也许我们会觉得是犹大出卖了主,好像他的罪是更大的,但是彼得作为首门徒的位置,在主最最需要他的时候,他否认了主,逃跑了,在这点,也可以说是他出卖了主。他们两个人在这点上没有太多的区别,但是区别在哪里呢?彼得后来回头了,悔改重新迎接了主的爱,但是犹大没有,反而自杀了,完全的抛弃了自己的生命,曾经跟随了主,但是现在主所走的十字架的道路再也和他没有关系了。为什么呢?

 

其实看我们的生活也是一样,虽然得救了,但是看我们里面还是有很多恶性,本来主已经洗净了我们,不应该再犯罪了,但是还是陷入到罪的里面,那应该怎么做呢?应该回到主的爱里面,祈求他再次洁净我们。

 

当彼得重新回想背叛主的场面的时候,他里面会有多么深的痛苦呢?可是为什么他能回头,因为他明白了主的爱,但是犹大不明白主的饶恕的爱。虽然他们都是一直跟随主很长的时间的人。但是他不能明白主所想要在他里面所打开的爱的世界,他一直都是跟着自己的义生活的人。

 

犹大是怎样的人呢?犹大的义又是什么呢?

他是奋锐党的人,这一党的人,试图用暴力把罗马人杀掉,解放自己的民族,在犹大的里面也许有向着自己的民族的很深的爱,也许从人的角度看,犹大是非常优秀的人,是非常义的人,但是他紧紧的抓着自己的义生活,却无法明白耶稣的爱。在出卖耶稣之前发生了怎样的事情呢?有一个女人打碎了玉瓶用香膏抹了主,犹大觉得这个是多么的不合理,多么的不公义呢?如果能把这些钱卖了周济穷人多么好呢?他的这样的想法始终没有破碎掉。所以最后只能走向自杀的道路。这是多么可怕的世界呢?

 

所以重要的是什么呢?我们要经历圣灵的洗礼,真正的明白主的爱的时候,会有一个新的世界不断向我们打开。会经历破碎的过程。彼得是经历过这样的破碎的,虽然自己那么不好,但是仍然可以回头。

 

在我们犯罪的时候,撒旦常常会控告我们,看看吧,这就是你所犯的罪,你的罪就在这里了,主肯定不能再原谅你了,你走吧,永远不要回来了,但是经历过重生的人,撒旦不能再抓住他。因为过去的生命已经死去了,新的生命不再属于罪。

 

主希望我们成为怎样的人呢?虽然犯了罪,但是希望我们能悔改,希望我们里面顽梗的东西破碎掉,不要像犹大一样。

 

没有比跟着自己的义生活更加危险的事情了,这样的人看起来好像很刚强,其实什么都不是,是非常脆弱的存在。真正的刚强从哪里来的呢?是在主的爱里面,看起来好像非常的软弱,但是在主的饶恕的里面,可以重新的站立起来.

附:一个基督教网址、里面有不少歌曲http://www.9ku.com/play.htm#


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017