注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

快乐的撒旦  

2014-05-17 19:20:47|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——取材自、对一名高中男同学的记忆

快乐的撒旦 - 小章 - 小章的博客
 

跑到耶稣那里,我询问:“请问,什么是您最主要的思想?”
带着哲学家思索状态中的严肃,沉稳的耶稣郑重答:“爱。”
我异议:“这不是思想。”
耶稣更为肯定:“怎么不是思想?!心里想的、脑里填的全都是!”
我更驳斥:“明明是感情,你还不承认?!”感到不满的我抱怨:“答非所问。我问的是思想!不是感情。”
耶稣坚持:“反正是我的想法,我觉得是思想。你不懂。”

荣幸的拜访到释伽牟尼,我问:“尊敬的佛陀,请问,那些特意用古文书写、故意让人看不懂的那么多的佛经,它们的中心思想是什么?”
释伽牟尼:“戒律、是做人的准则。准则才能通往自由。”
我:“你的自由,好象是对家庭不负责任呢。”
释伽牟尼:“对他们的灵魂负责。抛弃了七情六欲、心地清静,要我如何能够再步入红尘打理俗务琐事?”说罢,闭上眼睛进入禅定、他的天国——我发现:他跟人相处时,之所以会强调戒律,原来是因人类贪嗔痴的存在,令他、看人是兽类;可是却看动物、是人。乔达摩.悉达多,将自己的灵魂,塑成一朵圣洁无比、晶莹剔透的花。

遇到默罕默德,他可真惨。因为沙漠缺水,他的信徒日日向他祷告、祈求降水。于是,他变为一只骆驼,为人类运载用水;结果,那些人却将这骆驼、宰杀……由是,业力所致的战争、他不阻止,当然、有尽力将伤害降到最小,是拿信徒为他修建的圣殿作牺牲。
战后、一位回族人抱怨,上天凭什么不厚待默罕默德的后代子民?默罕默德,用他浑厚、质朴的声音,有些无奈的这样做答:“我有让土地冒油、生出财富,怎么没照顾?”(注解:中东那块土地、盛产石油,人民富庶。)

 望着不被世人看好的美丽撒旦,十分好色的我、询问:“亲爱的撒旦,对这些圣人、您有什么看法,持何态度?”
撒旦振振有词:“只要落入红尘、犯到我手上,立马叫他们下蛋、生儿育女!”(注解:红尘、属物质世界,是撒旦的领地。圣人的天国,属精神领域)

因为撒旦的举措,所以现在,很多人、看他们的父母是佛。当然、老婆才是真的上帝。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017