注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

是林鑫自己走到今天这一步的——记一位现实版的石观音  

2014-05-19 19:03:11|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感谢不少网友,对我本人安危的担心。现在,我生活得还好。只不过,快临中考、常常时间不够用。其实,我所写的,都有证有据有录音,并未凭空捏造。所以, 站在法律面前,应该说来也是我有更多胜算吧。

目前,林鑫对我的价值,只是一个取笑的对象,被冷嘲热讽、生活中增添点幽默罢了。

实际上、严格点来说,在九九年那时期,林鑫敢于创建一家有佛教戒律的公司,这确实象一片禁锢的寂静中,有人敢于登高一呼而应者云集。不论她是骗子、还是观世音,我都觉得林鑫的这种举措既大气、又勇敢。

其实,按经典上记载说,每个人都是上帝;所以,毫无疑问、林鑫也是,也只是从狭义上、宗教承认每一个人的精神价值。但,如果有人能挺身而出,说她自己是观世音菩萨、或者说上帝——那这个人的勇气,实在堪夸!因为,广义上存在的这位上帝,实际上,是一位左右为难的角色。所以,林鑫这种人的存在,确实倒也稀有难得。

既然如此,为何我仍然抱怨不休?是因林鑫不懂佛教(我也不懂,只是发现林鑫跟清海教的不一样),所以才吸人钱财、贪婪无度,又未免误人青春、并令员工的亲友家人受到伤害等等。

有网友告诉说:现在,北京素食林的高层、都在跟人解说,是别人在假借林鑫的名义在行骗。这种说法的潜台词,就是说鑫记伟业的高层,也承认那些都是骗局。显然,工于心计、善于算计的林鑫,想在金蝉脱壳了。说别人借林鑫名义在行骗的说法,太不正确。举一个最简单的例子。当初,我在莲顺办公室上班时,就有许多学佛人打进来要求归还钱款的电话。因为这种电话里头,来人一般怒气冲冲,因为林鑫老是欠钱不还、毫无信义的令别人感觉到被骗。王嘉兰不喜欢老是成天,被这种催债的人责问,一付头重发烦没耐性。所以,我才能在自以为是的错觉当中、常常名正言顺的有接听电话的工作任务,才能见证到很多不为人知的一面、只不过那时蠢笨看不懂而已。但是,除了看电话,我还干清洁的工作。有一回,正忙碌不停的我在办公室。当时,王嘉兰这样给林鑫提议:给员工发点工资,哪怕发得少、起码要意思一点——这其实为咱们好;因为完全不发的话,以后人如果不满了有话说,我们理上说不过去;但只要发一点,道理上就好说了。林鑫当时的反应,是十分肯定、和坚定:

不!依我。这我清楚——不发、人们才更看我是真的

那时候,我跟小王姐,是成天忙得团团转,没有说闲话、更没有思考的时间;所以,那时尽管有些事听到了、看到了,也只知道有,但没功夫去想,有的想了、却又是想当然的理解错了——比如林鑫醉酒被劫色,王嘉兰想要替她遮掩的使林鑫进禅房、可林鑫显然当时头脑智能尽失。老太太颤颤巍巍、半背半拖的模样架势,唉呀,当时那情形我描述不好。因为王嘉兰这位老太太,没那么大的力气,当时没办法将醉着变得有些晕头转向、神志不清、浑身偶现瘫软一般的林鑫背起来。她俩身高也差不多,所以林鑫的双脚仍被半拖在地上的并未离地。之所以说半拖着,是因为经过有些被当时头脑中想象里才存在的业障吓呆、呆立未动的我身旁时,总算在缓过神来后的我、正想伸手在王嘉兰背后帮上一把的时候,林鑫的腿当时她自己又能派上用场的使上劲。那时,林鑫醉成那样、经过我身旁时,我内心都正被一种神圣的感受、那种感受里还有产生出的悲悯同情所笼罩 ,因为看林鑫是伟大、敢于牺牲的了不起的圣人——以为林鑫在担众生什么了不得的业障啊之类。又因怕业障,既怕林鑫担负的会影响到我,然后、又怕我自己的业障会更使林鑫难受(一直我认为自己是个业障深重的存在),所以两方面左思右想的都惧怕触碰到林鑫。当时我也十分着急、跟王嘉兰说自己要出去喊个人来——王嘉兰说我愣着不动不说还纯属要帮倒忙(以前不懂为何说我帮倒忙,现在理解老太太其实惧怕别人看到林鑫的这番醉态)。当然,老太太随后有指使一身着急、又自我感觉排不上用场又想主动能帮上忙的我,要我将办公室的一个垃圾桶拿进去禅房——那时的我不清楚是干什么用的,以为老太太又在对我打发的嫌我无用。现在,想想应该是作为让林鑫呕吐之用。

为什么很惧怕业障?因为当年,台湾西湖的出家人、同查师给我们一群人印心后,几位护法男同修议论时说过这样一件事:同查师因为连续长时间工作,印完心的仪式完之后出来、当即她人便倒了;同修说当时他根本不敢去扶、因为怕业障。所以,我受同修们熏陶的害怕业障。其实,清海的学生大多都怕什么业障,我说不怕、其实是因为看不到、感觉迟钝的一个凡夫俗子而已。坦白说,诚然一方面,一位漂亮又年青的女出家人、晕倒了,男同修不去扶、显得没有爱心;但另一方面,清海的学生,倒是持戒清楚——如果、只是如果我是男的,当时又在现场看到的话,一定去扶。因为同查师在我眼里,是相当有气质的一位女尼师。有那种精神独立之美。

回到办公室内的情形。那时,我们忙碌。但林鑫、宋秀岩、王嘉兰等,她们在办公室的活动,则是喝咖啡、谈话、商议着或谋划着。宋秀岩老师,曾经有一次散步在毛家营樱桃园时,望着那些劳苦穷困的学佛人,感叹过这样一句:

“‘劳心者治人,劳力者治于人这话看来一点不假啊!”——素食林这家金融产品、庞氏骗局之类的阴谋层出不穷的总裁,谁会有那种本事、还居于幕后啊?!看看林鑫的林氏家族、和她丈夫黄俊明的家人,如何挥金如土,学佛人被骗的钱是如何流向,就知道林鑫是一切事情的主谋。反正,昔日,我的钱、王嘉兰在开收据时,林鑫的大儿子黄国书当时在旁侧。其实,照黄国书本人的说法,林鑫一家在台湾时很穷。黄国书说他很小的时候,有打过零工、帮人清理鸡场,他说之所以这样、是因为他父亲黄俊明的生意并非是一直成功。而林鑫初始不过是一位不挣钱的家庭妇女。后来在台湾经营荤菜馆。看来,到大陆来,将学佛人任意宰割的当成了鱼肉。也许,那群学佛人,在被宰被割的时候,因为内心清凉、任其宰割、处境与可怜的动物无异,凭此而感觉尘世无常、更生悲意……

十年前,素食林对学佛员工、是完全不发工资。直到今天,其实还照样。现在,鑫记伟业的学佛员工,有很多仍然是不领工资。但是,有形式工资,就是打卡、让员工签名、这样在形式上说是员工已经领了工资,但实质上又并没真的发。就这种现象,读者感觉到不可思议的话。或许,可以用古龙小说中的描写,去形容。

 

是的,翻古龙的小说,蓦地发现:林鑫的素食林,倒真的是象极了石观音治下的大漠——被林鑫精神控制洗脑的员工,他们一个个似乎变成木头人,一任林鑫的驱使劳役、甘当奴隶。

但,这些人为色所迷,失去心智,成为石观音的奴仆这句却不相符、并且还有些相反——林鑫的那些奴隶,恰恰是不愿意跟他们的太太、或她们的丈夫,上床;而是为了要学林鑫这位活佛,才跑到素食林甘愿承受一切劳役的。所以,古龙的这句,可以改写为:这些人,为空所迷,失去判断力,成为心象石头一样又冷又硬的林鑫、这位假冒伪劣的观世音菩萨的奴隶

没想到,现实生活,竟然还会跟小说中的武侠世界,有类似的地方——读者有空,不 妨去参观参观;一定会有收获的!因为素食林是那样的另类,去那里,您是真的可以感受到那群学佛员工的佛教思想、包括他们心灵的清静与单纯。那些人是真正的和尚,既不吃肉、年纪老大了又还不结婚、并且对父母家人没有经济上孝养的无情无义……

靠一支笔,画画现实版的江湖。美丽的女人、林鑫,就这样,成为了我笔下的小丑。

对她,我没有想要致她于死地的仇恨;只不过是抱怨。借鉴一下古龙小说中,另一位人物形象的处世道德:楚留香有这样人生观——没有人有权利去决定别人的生死,哪怕是十恶不赦的人,自然会有法规去制裁。


一位在北京顺义鑫记伟业的、现实版的石观音林鑫

是林鑫自己走到今天这一步的 - 小章 - 小章的博客
 
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017