注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

比较、让人发现不同  

2014-05-20 11:07:42|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在婚恋观点上,北京鑫记伟业的林鑫,是以佛教戒律严格要求着员工、昔日禁止我们恋爱。即便是现在,人们去到素食林的话、都可以发现:鑫记伟业里面,有很多单身未婚的人;这些人、大龄得已至中年的都快趋老年了。但与此同时,林鑫自己有丈夫、儿子有老婆。林鑫鼓励员工离开亲友家人,但林鑫自己将员工的血汗钱、用来滋养她的家人。
再看看清海无上师。事实上,喜欢清海无上师的男人、很多很多。因为她漂亮、开悟、优雅、有爱心。可能是为了服侍众生,清海选择独身。不过,清海并未禁止她的学生婚恋。以下,是她的讲经内容。
《全心全意愛人》(新闻杂志47期问答精选)
清海无上师以英文講於新加坡1993.9.27

比较、让人发现不同 - 小章 - 小章的博客
 
問:親愛的師父,我一直想知道如何全心全意地愛別人,並且得到相同的對待,謝謝! 

答:你可以愛人,但別人不一定會愛你,所以最好是只愛他們而沒有期待的心,這樣我們才不會傷心,但在婚姻裡卻很難做到。要愛一個你不認識的人是很困難的,所以最好全心全意愛一個你認識的,且無條件真誠地去愛,但不要表現得太過火。如果你愛某人,就告訴他,表現出你的愛。因為有時人們認為:我愛他(她),但不必講出來,她會知道的,他會感覺到的。感覺到和聽到是兩回事,我們有許多感官,有嗅覺、視覺和聽覺,我們喜歡看,也同樣喜歡聽。大部份的男人不善於表達感情,因而有時會造成婚姻的不持久、不穩固。太太們常覺得不安全,因為先生從未表露情意。我們最好趁還來得及之前互相表示愛意。 

 全心全意地愛你的家人,任何時候有需要,就為他們奉獻,盡你所能的幫助他們,讓他們知道你愛他們。至於對其他的人,只要以一般的愛心對待他們,誰需要你,你就幫助誰,這就是愛的方法。不需要對街上的每一個人熱烈擁抱以表示你的愛。(師父笑)我並不輕易抱人,除了有時候會抱抱徒弟,碰到窮人時,我就會多抱他們一些,我也不知道為什麼,只是被一種力量推動;一種內在的力量,讓你覺得應該這樣做。在那個時刻,你不會去想什麼,也沒有時間去想。當我看見可憐的人,除了給錢,看到他們的命運、他們那種悲苦的情況,我就什麼都不在乎,可以親他們、抱他們一整天毫無問題,囚犯也一樣,有時是對一些比較擔驚受怕的人,那時候我什麼都沒想,就是覺得他們需要些什麼,他們需要我的愛。我只是覺得裡面很懇急、很自然地就那樣做,當時就是要那樣表達,那個時候是真正的愛,沒什麼道理可言。你不能自己決定什麼時候做,什麼時候停,也說不出為什麼要抱這些人。沒有理由,不經思考,就只是做,明白我的意思嗎?如果你們碰到那種情況,就會知道那就是真愛--自然流露、無法言喻。光是坐在這裡討論如何愛人,那是毫無意義的,如何愛人是不能教的,了解我的意思嗎? 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017