注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

敬爱的同修  

2014-06-28 10:54:38|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,自己做了很坏的事:戳穿了一个人的妄语,打破了你心里的偶像;但、无意动摇你的信仰。事实上,是想让你、还有关心在意你的亲朋好友,有更坚固、更真实的信仰。
如果在一位总裁,她阴暗狡诈又冰冷的贪婪里、赐予的苦累劳作中,你仍能因相信与上帝同在、而收获到内心的一片清凉;那又何必,拒绝生活在阳光中、享受尘世的一份温暖呢。
走过那样长的修行路,贫穷、孤单、误解、与心爱人的离别、卑微的被人瞧不起、林鑫的欺骗和压榨……慢慢、这些苦途都让你能挺过来,并因虔诚而接受得那么自然。那当然,也应该可以接受,这现实红尘,在残酷中、隐藏着的美好与祝福。
如果,你一直那样贫穷,曾经、遇到过你的人就会说:哦,这个人,以前过得很好,结果,就因为信佛,弄得倾家荡产、活得很惨!这时,别人在心里面就会得出结论:对佛教、还是不要迷信的好。也就是说,在这个时代,你自己如果过得苦、让别人看不到你的幸福;这样会使你不仅度不了众生,反而,你贫穷困顿的状态、对佛教还是一种诋毁——时代,会随着人们的思想而变。佛教,也一如流动的音律,随着流逝的阳光、在日新月异。
如果,你一直受苦受难、忍辱负重,却又无人能理解的只对你贬低、批评、指责,而使你心情难获舒畅、眉头不展。或许,间或走出自己,尝试与人沟通一下,会对你有帮助。

为了爱你、和你爱的人们,好好活着。不用去承担那些没必要承担、人家不能够理解的存在。所以说,无神论很棒,是对所有活在精神世界的人们与神祗们的解放!就是说,凭什么要承担别人的邪恶、担负别人的恶果?对不值得的人,就当令其果报自担。

敬爱的同修 - 小章 - 小章的博客,解读女观世音菩萨、林鑫
 



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017