注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

明师度众巧妙不同(清海)  

2014-06-29 08:21:03|  分类: 清海无上师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明师度众巧妙不同(清海) - 小章 - 小章的博客

 



                           

      對你來說,最重要的事不是瞪著我看,看我做些什麼,看我是好是壞,而是要看你自己,是不是真的誠心想要知道自己的力量,如果是的話,你就會知道。如果你根本不想知道,不管我有多好,即使我是上帝,還是沒有用的;重要的是你,而不是我。

     

 如果你有滿滿的垃圾、懷疑,滿滿複雜的心態,即使我是上帝的化身,也無法幫你。如果你不想知道自己有多偉大,如果你一直懷疑我,那就表示你忘了要去瞭解自己有多偉大,為什麼偉大?有什麼力量?只要你把注意力放在別人身上,不管他是好是壞,你已經先忘記你自己、忘記要注意內邊、忘記要找自己的家。那是你的問題,不是我的問題。

     

 佛陀、耶穌來過了,穆罕默德、蘇格拉底都來過了,每位偉大的明師都加持過這個地球,但這些明師在世時有多少人開悟?比我們現在還少,比我的徒弟還少,為什麼?不是因為他們不好,不是因為他們沒有力量,而是人們限制自己、障礙自己,用他們心理的垃圾阻擋自己。

    

 所以不要看我,不要說我是好、是壞,不要批評我做的每就算我不好,那也不關你的事你該管的,就是認識自己有多偉大。如果你曾經懷疑我是否有力量帶你回家?你可能會這樣想,那趕快在往生前去找別的明師。你要不要跟著我,我都無所謂,如果你相信我,就留下來;如果不相信,就去找別的明師,類似的或更好的,隨你喜歡。但是要快,免得還沒開悟,就已經往生了!

      

 

    每位明師都有不同之處,如果不是衣著華麗,就是有車子,或是有妻子、有小孩。要是你想在廁所找垃圾的話,每個人都有地方讓你懷疑,總是有東西可以讓你挖的,如果你真要把鼻子往廁所那樣的地方擺的話,一定聞得到廁所的味道,沒問題!我可以保證,但那不是房子的重心,明師不著重這些東西。

 

      每位明師都有他們幫助眾生的方法,佛陀也說:佛度眾生有八萬四千法門,包括當人家的妻子、當官員、當國家元首、公主或乞丐,甚至成為人家的奴隸,為的就是要幫助某個人或是某個家庭。也有可能成為你的工作伙伴,和你做一樣的事情,和你有相同的理想,為了要幫助你,讓你以後可以看到光。但首先必須贏得你的信任,比方說,跟你做一樣的工作,穿一樣的衣服,有共同的行動。但自始至終,我裡面都跟你不一樣,我知道你所不瞭解的事我的目的非常清楚,不管我和你做什麼事我和你的感受並不相同,這就是佛陀所用的方法之一。

 

對自己有信心

 

    你們那些打坐太少,對偉大自性、對自己有幸遇到在世明師卻沒有信心的人,實在太貶低自己了!你們對自己太不尊重,才會認為自己不夠福報,不可能遇到在世明師,所以才會懷疑我。明白嗎?你們不是懷疑我,你們是懷疑自己,認為自己那麼渺小,業障那麼重、那麼討人厭,不可能遇到真正的在世明師。不可能遇到有愛心、有慈悲心的好人。是你們自己沒有自信,是你們自己!看看自己,如果你認為自己值得遇見明師,你就能認得我;如果你不認識,上帝也幫不了你、佛陀也幫不了你,你會一次又一次的輪迴,那不是任何人的錯。

 

   如果你們真的需要我幫忙,我可以為你們而死,但是要確定你們真的想要!要確定你們真的想認識自己的偉大,真的想認識上帝,那我可以為你們而死。

 

   我可以為你們而死,我是說真的,這個肉體的生命,不管在你們看來有多美好,對我而言不算什麼,真的!如果它能讓你們解脫、給你們快樂的話,我向上帝發誓,任何時候我都願意為你們而死,只要你們真的需要。為了你們,我每天比死還痛苦。我告訴你們,肉體的死亡並不痛苦,是你們折磨我的精神,讓我生不如死。

 

及時醒悟以免太遲

 

 

     我不是要跟你們抱怨,我必須告訴你們事實,好讓你們及時醒悟,以免太遲。我之所以苦惱、之所以痛苦,是因為我知道你們的困難,卻幫不了你們。我要你們快樂,但你們總是給自己找麻煩,而且讓我白白受苦。如果你們看到我的教理有任何不對的地方,如果我曾經教過你們任何不好的事對你和人類有害,你可以馬上離開我,不必賴在這裡。

 

     我從來不綁任何人,我從沒說你一定要永遠跟著我。所以,如果你要留下來,就要確知自己想要什麼。我知道我要的是什麼,我只想幫助你們,不帶任何條件。你要不要協助我去幫忙別人,那是你的沙你愈幫助別人,你的愛心愈擴展,你的等級就愈高,這對你有好處,如此而已!否則,你們根本傷害不了我。

 

     錢,我可以再賺,至於名聲,本就毀譽參半、起起落落,全看那個看我的人是誰,是阿貓、阿狗在看我,是凡夫在看我,或是一個天使、一位佛在看我。情人眼裡出西施,靈性的了悟也是如此。如果你內邊美麗,你會覺得我美麗;如果你的等級夠高,就會知道我等級高;如果你等級不夠高,不管我做多少廣告也沒用。

實現你在天國的承諾

 

    我從不缺錢,因為上帝透過許多方式,賦予我不同的天賦,讓我得到好多錢,讓我可以在地球上工作,只可惜你們因為不幫忙,就得不到福報,不是我的問題。那些不認識我們的人,還迷失在苦海之中,你們不幫我,就沒有人幫他們。

 

       你們絕對無法破壞我的工作,即使你們花掉我所有的錢,讓我一無所有或名譽掃地,我依然不會失去什麼,因為從一開始,我就沒想過要得到任何東西。我不會傷害自己,你們也永遠無法傷害到我,只是你們無法實現要來地球之前,在天父面前所做的承諾。你們已經忘了,你們受我執干擾,讓別人和成見帶給你們麻煩,錯失了幾十年的良機。

 

       你們必須要有偉大靈魂的勇氣去講出真理,不論你是為真理而死,或是因真理而活。如果你是懦夫或是猶豫不決的人,誰能幫你?又有誰能幫我?要是你們幫我,這十年來,我們早就征服世界了!

 

    不過沒關係,只要你們幫助自己就好,這是我唯一想要的。就算你們不幫我,你們也應該知道自己想從我這裡得到什麼,然後我才有辦法給你們,只有當你們知道,並且要求的時候,我才能給你們。即使是好的東西,你也不能強迫別人接受。

DVD1018—思想肯定永远是最佳之道2013.07.07.doc(43.52K)   
下载HTML方式查看
同天师日记(早期侍者的笔录).doc(318.46K)   
下载HTML方式查看
DVD1017—无条件的爱是最好的.doc(138.24K)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017