注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

灵蛇、曾经说过的一个故事  

2014-06-05 21:52:53|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从书本上看到的这个故事,曾经发生在欧洲一座山顶的教堂里。

一群教士,悉心照料一条蛇,用糕点每日给它喂食。这条蛇渐渐长啊长。渐通人性时,它明了到这样一件事:这群智能与蛮力都足够多到可以吃它的人、没有吃它,于是心怀感激。

教士,因为满脑子的宗教思想,常常、这会使他们逆来顺受,并且还认命如斯,仿佛、甘愿承受命运的苦难与折磨是对上帝的虔诚。针对这点,上帝哑口无言。因为如果上帝都教人要抗争、要斗争的话,这人世间、将会永无宁日的充满更多暴力。

世事时局变化多端,战争的火势在欧洲四处漫延。偏居于山顶的这座教堂亦不能幸免于难。眼看,手持武器、面相凶狠的侵略者,将对教士们施暴行。那时,信仰不同的人们对彼此从不认可、想要消灭对方时从不手软……教士们不得不面对生命受到危胁的现实、在无奈中准备接受死亡、悲凉的心境中仍渴望着上帝。上帝没折了——软趴趴的教士,思想中完全没有武器的存在、根本无法自卫。所以,上帝急得钻进那条蛇的身体里,瞬间、在危急关头,这条蛇变化成一条龙——与中国不一样,在西方、龙是凶恶的化身、多属贬义。随后的事情,当然就是这条蛇,保护了教士们的安全。

动物,其实,很好相处,要求的也并不多。只不过是,别吃它。


灵蛇、曾经说过的一个故事 - 小章 - 小章的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017