注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

【转载】健脾养胃——美龄粥  

2014-07-01 12:50:54|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青草《健脾养胃——美龄粥》


健脾养胃——美龄粥 - 青青草 - 青青草的博客


 


    传说有段时间宋美龄小姐茶饭不思,府上厨子和着香米和豆浆熬制好了一锅粥。美龄小姐喝了之后胃口大开,这也因此成了她钟爱的一道粥。因为宋女士这典故,故名曰"美龄粥"。


    此粥一开始不是用全部的豆浆是因为豆浆浓度高,容易糊锅,先用清水把米煮开了再加豆浆可以防止糊锅,之后再加入足量的豆浆,还是可以保持豆浆的醇香。

    豆浆、香米、山药的清香融合在一起。应该适合脾胃不适人群,豆浆本身胀肚,但和香米山药结合在一起,那种喝完打嗝的感觉没有了。

 

*********************美龄粥********************





















原料:水、豆浆、香米、山药、冰糖(可以不用)

 

做法:

















1、香米洗净,提前一小时浸泡,准备豆浆,我是用豆浆机现打的豆浆。

2、山药上锅蒸熟。

3、放入保鲜袋,用擀面杖碾压成山药泥。


4、水倒入砂锅,滚开,加入香米。

 

 5、大火滚煮至香米开花,加入豆浆、山药泥,滚开后转小火。(不要太满,豆浆煮开容易溢锅。)

 


6、熬至米熟,全程注意搅拌,以防糊锅。

 


健脾养胃——美龄粥 - 青青草 - 青青草的博客


 


健脾养胃——美龄粥 - 青青草 - 青青草的博客


 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017