注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

准则,才是上帝——点评鑫记伟业这出京剧  

2014-07-13 18:53:12|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准则,才是上帝 - 小章 - 小章的博客
 
清海有说:佛陀,也是遵守了戒律、才成就佛果。

但是,在素食林里,可以感受到一种:人们为了达到某种,听上去或者说看上去、感觉十分美好和善良的意愿,而变得无所不用其极、并由此失去了做人最基本的原则。因此,那群学佛人,都赞成、或认可,林鑫及其家人,骗人钱财、或欠人钱而不还的这类欺诈行为。
与此同时,还能觉察到,那些学佛人,有的因为思想上失去了、对准则的遵守与坚定的认同感,从而她们的心里面在觉得,上帝不见得公平、社会并不美好。
从这种角度去看,使我感受到:准则、戒律,才是真正的上帝。难怪,摩西着重强调着律法。

林鑫的品质是那样——从历史的角度,我也并不否认、林鑫在过去存在的价值。给我感觉,她就象是一条极善钻营的泥鳅。这整个大中国,在信仰被密封着要压死一样、遭扼杀禁锢的九十年代,提到宗教、谁会不怕呢?但是,她凭藉着一个台湾人的特殊身份,在天子脚下,硬是让她那带有部分佛教思想的素食林,存活了下来。并为此,她象张国荣所扮演的程蝶衣一样,为了艺术、献身。
在这里,可以感受到,宗教与艺术的差别。艺术是演戏、可以让人包容。但宗教,以其真实不虚、而崇高神圣。

看上去,林鑫,不象是为钱、舍了性;而更象是因为性、而获利——我看到的是,她醉酒被劫色、发生在前,后面才发行素食林的原始股股本。但,这令我感觉到这件事、没道理。因为是方少奇染了她,又不是学佛人;可坑的、却是学佛人。也许,那些购买原始股股本的学佛人,是鼓励、支持她继续卖屁股,好帮助着有个素食环境、继续能够学佛?
不清楚,是不是那也算是林鑫付出的一种牺牲。

林鑫,付出着她的性,凭藉她娇好的容貌、女性的魅力,成就了她现在的鑫记伟业。象一出,绝好的、素食林的京剧。
但,却在我眼中,沾污了宗教的圣洁。

只能说,她是一个美丽、有个性、不示弱的、普通的女强人。而完全、绝对的,不是观世音菩萨。
准则,才是上帝 - 小章 - 小章的博客
 准则,才是上帝 - 小章 - 小章的博客
 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017