注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

清海如是教导  

2014-07-06 15:07:41|  分类: 清海无上师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清海如是教导 - 小章 - 小章的博客

 


甘露法语全集

1开悟以后,什么都好,无名做什么事都说不好;所以无名是最大的罪,开悟是最大的功德。

2师父就是指我们自己万能的智慧,无量的智慧,我们内在无量光,无量寿的品质,如果我们记得她,就不怕任何事。

3我们应该修行到没有我执,没有任何脸,没有任何概念,没有好坏的想法,像小孩一样。

4任何人骂我们,毁谤我们,我们应该把他当作是菩萨骂我们,上帝考验我们,这样就不会有什么问题。

5上帝佛祖就是慈悲爱力,我们得到这个慈悲爱力沟通的电线,电波以后,会越来越有慈悲心,有爱心,越能容纳任何众生,因为我们越来越知道万物真正的同一体。

6我们内边的明师是永久不离开我们,我们应该靠他,他是我们的主人·本人·本性

7我们越笨,越能感受上帝或菩萨的爱力,为什么呢?因为那些笨的人他们很谦卑,上帝爱谦卑的人。

8我们真正要求,真正有勇气,真正渴望,诚心要求,十方佛菩萨会帮忙。

9我们为概念而生,为概念而死,为概念而了脱生死;所以我们的概念一定要正确,才不会误导自己和别人。

10世界有二,三种智慧,最高智慧的人,他们什么都不想讲,因为有人要求,他不得已才讲。

11修行的人,最重要就是有求道的心,真正的要学习,我们还不了解自己等级的时候,别听什么。

12如果能遵照一位真正开悟的师父,所指示的每一句话去做,去学,那就是最大的福报,也等于是在崇敬宇宙所有的圣人。

13修行的人,越细心越好,越照顾别人越好,我们越开心,我们生活越快乐。

14心要单纯,魔也会变佛,心不单纯佛也变魔。

15每天思想像佛一样,行为像佛一样,讲话也像佛一样,那你就是佛了。

16我们要批评什么人,看一清二楚再讲,看一清二楚以后,任何人都不敢批评了。知道都是因果,业障,演戏,没什么很严肃。

17什么人都好,都是情况造成的。

18我们自己应该诚心,应该努力,应该用功,应该时时不忘自己内边那个佛的力量,我们时时都要恳求他帮我们忙,那个力量我们叫上帝或佛祖。也就是我们本人。

19我们不会爱自己,我们不会爱别人。

20躲在道里面才安全,躲在哪里都不安全。

 

 

21我们可以骂人,不过我们自己有爱心,人会感觉到,不是我恶心骂的,而要照顾他们,所以他们永远不会生气。

22我们可以在世界里面,但是心不要执着在里那里,知道任何都是烦恼,我们要好好保护我们的道心,像莲花长在泥巴的湖里面,不会污染就可以。

23如果有什么问题,多打坐就会没有。

24丑陋的东西有时候也有它的美,如果我们用比较开悟的眼睛看,任何东西都有它的美。

25每个人都是佛菩萨,有可能他们还不了解自己是佛菩萨;对待他们就像对待自己一样;严格不过包容,疼爱不过不执着。

26真正的爱心是人家做坏事,我们应该警告他,要想办法让他开悟,爱心不是人家做什么好事,什么坏事,我们都保护他。

27不是静静坐在那边就好了,心也要干净,善良,真正的专心,才可以算【打坐】;不然就是【打错】

28有些是事自认不能做得到,但最后却做到了才好。

29修行方面尽管好,照顾世界的方面还是要有自己的妙法跟秘诀。

30我们越藏东西给自己,我们越吃亏;我们越大量,越付出,我们越富有。

31修行是自己修的,灯是自己点的,路是自己走的。

32简单的生活才是长寿的秘法。

33我们修行的功德,都要分享给世界,我们修行不是只为了一个人。

34不是因为佛不想度众生,是众生不想度自己。

35人家的是非啊!我们知道越少越好。

36越没有时间,我们越做很多工作。

37修行的人越修越变平常,没有人知道我们修行才好。

38修行应该自在,也让人自在。

39最好的改变方式,就是我们跟里面的上帝沟通;然后让上帝的力量改变我们。

40没有烦恼不要惹烦恼,已经有烦恼就尽量解决烦恼。

 

41忏悔心,谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。

42我们要改将来的话,改现在,所以现在最重要,根本不用看过去啦!

43宁可伤害自己,也不伤害别人。

44知道我们弄错还不够,不在弄错还不够;而要弄好,要做更好,才是真正的忏悔。

45如果我们真正的爱一个人,他怎样弄错,我们都还一样爱他。

46如果我们想自己很弱小,我们就会变弱小;如果我们认为自己很伟大,我们会变成伟大。

47天堂,地狱都是我们自己造的。

48帮忙别人解脱,知道【正道】,才是最高的帮忙,最高的功德。

49如果我们执着某些成就,我们就不能再发展。

50快乐就是我们自己不变,任何情况我们都保持一样。

51我们不只是为了赚钱而工作,而是为了尽我们的责任。

52赚钱够用就好了,节省时间修行。

53并不是我们没有痛苦,快乐,只是我们不管它而已,所以我们才自在!

54不管做什么事,心很安就知道对,心不安就不要做。

55我们静下来的时候,很多事情的答案会出现。

56全部放下,最舒服的一种感觉。

57我们的心想什么目标,我们会得到那个目标。

58工作是为了训练自己,为了爱心贡献,为了报答世界的恩义。

59做什么事,要快决定,快才会得到第一流的奖赏。

60修改自己就是修改世界。

 

61爱干净也是一种布施,因为给旁边的人舒服的感觉。

62出家不出家都可以修行,主要就是我们的心解脱了,智慧开了,才能够帮助世界。

63我们心,身,口,意喜悦开朗,知道为别人牺牲,为了自己要解脱而修行,这就是出家人的精神。

64应该找到自己内边的爱力以后,才能够真正的爱人。

65我们爱什么人,要给他高兴,照顾他,保护他,才是真正高雅的爱。

66如果我们贪人家的财产,等于我们拿人家的业障一样。

67师父就是智慧,是爱心,是力量,不是用任何的空间可以隔掉,不是用距离可以把他分开的。

68要对自己很严格,很诚心,然后别人对我们才诚心。

69不要互相乱赞叹,下毒,让别人的等级堕落,这样是造业障。

70出家为了要服务众生,不是为了快成佛。

71如果我们相信上帝的话,任何情况我们都不会抱怨。

72想念师父就是想念她的道理,记得她讲的一切。

73我们做好的事情结果一定会好。

74因为你们感觉自己了不起,你们才怕【丢脸】,这个是微细的骄慢心。

75人靠菜饭才能够身体健康,我们的灵魂靠爱力才能够长大。

76不能喜欢任何东西,一喜欢我们就执着在那里,我们应该心无挂碍。

77你最怕的东西,最应该去突破。

78对自己坦白,就是对谁都坦白。

79对自己舒服的话,对谁都舒服,你自己舒服,大家都舒服;那是最大的布施功德。

80有人要求我们做什么,我们就尽量做,没人要求我们,我们就吃饭睡觉嘛!

 

81即使我们懂得要和上帝同一体,不过还是要自己体验才行。

82【道】不是用知识能够分析的,【道】是里面的悟解

83任何人对我们好,都是我们自己好的。

84要听内在真正的本人,自然的反映就不会错。

85自卑心是最伤害自己的,是最大的障碍。

86里面如果没有风波,外面就不会有风波。

87我们修行是为了自己,不是为了要别人尊重。

88我们做事不能有任何不高雅的动机,任何工作都一样,无条件贡献才是好。

89上帝用我们在那个地方都好,我们安份在那边就好了。

90随时保持警觉心,做事要独立,合逻辑,合自己的良心。

91我们做工作应该做到完美,不给人家抱怨,烦恼,那个才好。

92不论外在或内在,我们应该做个真,善,美的代表。

93一旦我们开悟了,每件事都会变得简单。我们会想得快,做得快,会在适当时机做正确的反映,那就是成功的要诀。

94为了批评世界及试着指正他人,我们的生活才会过得如此忙碌,如此筋疲力尽。

95对人诚信是我们保护自己尊严及良知的最佳保障,也是最好的方法。

96事实上没有所谓的定命,就是我们修行不够而已。

97我们要勇敢,做一个很轰烈的人物,不能每次都头低低,甘心地投降在我们的障碍里。

98没有什么方式比【爱心】和【谦卑心】更好和别人沟通了。

99永远不要忘记上帝,那我们什么都会得到;因为所以东西都是上帝给我们的。

100我们应该从许多痛苦,冤枉及悲哀的情况中被训练,然后突破,这样我们才真正解脱。

 

101只要放下你的小我,你就会变的伟大。

102解脱敌人最好的方法,就是让他们深深感动,然后你就赢了,用爱心赢他们。

103有慈悲心,但不因此而骄慢;布施,但不求功德回报。

104我们的心应该跟小孩一样,很单纯,很简单接受加持,这样才能够很快进步。

105如果我们不能感觉到别人的痛苦,还不能了解别人的心情,我们还离道很远。

106这个世界都是柔赢刚的,越没有力量,越无形,越柔软,力量越大。

107当我们被情况逼迫时,我们才知道我们有智慧,这就是修行的结果。

108忍辱是什么呢?就是不管怎么样,都认清是自己的因果,不是别人的错。

109一个人的好坏是看他的目的和他的心,不是看他的行动。

110公理很好,不过爱力才是最好。

111拥有什么并不重要,能否知足才重要,任何情况都能满足,就不会有问题。

112我们把学习的功课当成我们的刑罚,才那么痛苦。

113单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,这就是我所认为的简单生活。

114只要所以人都开悟,时间就不会末日。

115最好的意念就是没有意念。

116干净的品质,就是圣人的品质。

117祸中之福就好像玫瑰带刺一样,我们不能一直在乎那些刺,应该看花。

118学习主动的精神,决定什么时候去做最好;必须要果断,用自己已被开启的智慧。

119试着柔顺,谦虚,臣服,那你会更清楚看到上帝。

120真正的爱是人家感觉不到我们的存在,不在他旁边,不挤他的空间,不让他感觉到被绑,越靠近我们越舒服。

 

121批评是很简单的事情,做事却不容易。

122我们越诚心工作,我们越开悟。

123君子要知道应对,要知道进退,要知道刚柔,才是真正的好人。

124我们想到别人有利益,我们就会忘记自己的恐惧,这是长养勇气最好的办法。

125任何的秘方能帮助我们,都应该学,应该接受,应该保持。

126当我们把关爱,仁慈,宽容和体谅扩及于别人时,我们就创造了天堂。

127挑战越大,我们灵性的领悟及成长也越大。

128在这世界上,不论我们的任务是什么,最重要的是彼此相爱。

129最大的浪费是我们不认识自己的智慧,不明白自己拥有上帝的力量,忘记自己是上帝的小孩。

130我们解脱那些执着的概念,黑暗的思想和绊住的感情,这样就叫现世解脱。

131我们集中注意力,自自然然做事的时候,结果才完美。

132我执,自满和自尊心是我们最大的敌人。

133一切的痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们自己的态度。

134我们可以培养自己成圣人,也可以使自己成为罪人。

135我们应该过得简单而非简陋。

136透过打坐来获得更多的内在保护力及智慧,那是我们唯一能得到安全的方法。

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017