注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

(转贴)一道减肥汤菜  

2014-07-06 17:19:46|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天为不吃肉或者少吃肉的朋友们、推荐香菇番茄萝卜汤,美容养颜,低脂瘦身,一起来学学如何制作吧。

原料:番茄3个 白萝卜半根 干香菇5朵

调料:盐1茶匙(5克) 白胡椒粉1/2茶匙(3克) 香油1/4茶匙(1ml)

做法:

1) 白萝卜去皮洗净后切成约3cm大小的滚刀块。干香菇用水冲净表面的浮土,不需要浸泡。西红柿洗净切成、和萝卜大小一样的块。

2) 汤锅用大火加热,倒入油,待油7成热时,倒入2/3的西红柿煸炒出汤后,倒入开水煮开。

3) 放入干香菇和白萝卜一起,改成中火,虚掩着锅盖,煮约20分钟。

4) 打开盖子,放入剩余的1/3的西红柿块,改成大火煮5分钟,调入盐,白胡椒粉和香油搅匀即可。

小窍门:

·番茄一定用油煸炒一下,再倒入开水煮汤,这样番茄的营养和味道都能被更好的析出。先放2/3的番茄,是为了把汤的味道煮浓,最后再放1/3的番茄,是为了汤的出品能好看些,还能吃到整块的番茄。

·做蔬菜汤里面放些蘑菇会更好喝,尤其放干的香菇调味很香。用来做汤的香菇,不用提前浸泡,把干香菇洗净直接放在汤里煮味道更好。做这个汤,干香菇比鲜香菇好。

·煮一锅这样的汤,既开胃又有营养,如果觉得内容不够丰富,多加点豆腐,金针菇,青菜也很不错,但要记得,绿叶菜一定最后放,否则就煮烂啦。

(菜谱转载自文怡博客)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017