注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

纪念素食林的那段岁月(揭开神秘面纱、之一)  

2014-07-08 19:41:48|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安格(化名、曾在素食林的一位出家人)的日记》
注:素食林、这艘“大航船”,将、何去何从?林鑫及其家人的命运,那群员工的未来,这些,都令人拭目以待。但昔日,那群人的求道历程、与坚心,却十分值得纪念。
诚如宋秀岩老师说的:修行路、是心路。
以下日记,反映的是同修安格在素食林时的情绪、心境,其中的见解、安格说不认为有什么正确性或是价值。但是,安格觉得素食林有最值得夸赞的地方:那里,曾是一个,允许和鼓励人们找回自己的处所。
在此基础之上,安格对我说,林鑫的口号、与素食林的那群员工,合起来、更贴切的命名是叫《真实的谎言》。

2001、2、19
(1)今天我明白了一件事:长久以来,我对于目前的所谓的“不屑”或“繁琐”的工作,渐渐有了不耐烦;经常,我想着可以继续深造的梦,造成我的心经常有所波动。今天,才稍微子有些的安稳。不论在将来要做什么,都最主要先要找回自我。即使、从事情本身的立场来讲,也会“磨刀不误砍柴功”。
(2)我感到好幸福,因为对于爱的领悟。从前,总觉得命运对我太不公平,但现在却感到温暖得、一如在襁褓中受呵护。即便是现于目前的、曾经的困扰,也变得和谐温馨。
(3)而今,对于恩的要回报,反成了双方的一种多余的束缚——即便是好的结果,他日也当注意没必要贪求的。这是我今天最大的收获。因为我以前要回报的心理,成了现在生活的桎梏,双方困扰。
(4)现在,才真的有种在学校的感觉,怎样才能快快学好呢?!这成了目前的首要问题。
(5)对于自身完美的历程,一切都有了,只欠一样东西、“器”!

2、20
(1)我觉得自己以前,那些言辞、举动,很肤浅、不免轻浮——那些没必要的嘻笑打闹。当然,那时也许太渴爱。而现在,不论如何,更爱一种沉稳深沉的幸福、喜悦。这是成熟吗?
(2)学习的路、力量原本在那里,我总有一种象寻宝的想法,似乎这样才能拥有得到。但现在不当再作是想。因为恐怕主要的事便是成器,因为力量恐怕早已接通了。
(3)一个恶性影响的循环:每次干活时,如果感到凉,接着便胃内疼痛,整个腰酸软痛,便没有精神了、干劲也没了,这是肉体对精神的影响;另外,每次不理解、不情愿时,便没劲,这是最倒霉的,拖得好累、心累,身体也渐力不从心,对这种体力活更吃不消,每一动作都困难,这是精神对肉体的影响。这两种影响,后者更毒,都应去除。

2、21
(1)今早一起来,心情便有点浮躁,不想或没有耐心、在这里生活。就是这种心理让我跟不上大家的脚步。一直想独自清静。目前的状态其实自守心境。
(2)莲旺印象。这里很好,但是不免有时让人觉着沉闷。这么多人,却很少有相互交流融溶的机会。严肃、但活泼不够。于我这种爱热闹的人,却正是一个磨炼清静的佳处。人们有相互之间传递感情、友谊的需要,但是这样子的安静却也很好。
(3)我今天才发现自己身体、头脑里面有根懒筋。人懒的话,一定会堕落的。另外,懒惰的品质会使自己无法启动一些很好的潜能。
(4)今天干活笨手笨脚,不禁使我联想到一件事:有很多事,我并不适合干,但老板却安排我在那种难受的处境。她不是没有目的,为了让我找到自信吧!(她比我自己更器重我自己)

2、22
(1)我终于领会到,林黛玉的前生、为何使她愁肠百结了:作为一颗草,她有受人之恩、却无法回报。看来受人恩惠、不免时常郁闷。这也许是力量促使这般心境,所受的恩惠、令其心地不舒展、不自由。同时,我又更欣赏林总的处世、为人的洒脱了。
任何问题都不是问题,如果你当那不是问题。为何要烦恼?烦恼、是没有解决问题的能力的,问题只有去靠解决、才有希望。
(2)我觉得应勤奋。告诉自己,有一个好方法能使我轻忧减烦:工作。
(3)今天吃午饭时,脑袋里突然闪现这样的思维:约十四年前,我养的两只长毛兔、生下十二只小宝宝。在临睡前,将这十二个热气腾腾的生命盖严棉被;可是第二天清早一起来,手接触到的却是冰凉僵硬的身体,心里后怕不已。这件事情无法弥补!
少时,曾在掉进水沟之前、被人搭救,可却不记得、也不认识救我的那人是谁,怎么去回报?难道以前被人搭救,今生便一定要还吗?!
这便是对我自身的一种赎罪、报恩心理的回答,有太多这种过于复杂的往来心情。何必又让自己的现在、又陷在过去呢?
(4)昨晚做梦、跟一个同学吵架,还有跟另外的人。同学们说我“勾引异性”。这,也许是我潜意识中的劣根性。实在也很奇怪,为什么别人会影响到我的心境、生活呢?
(5)虽然周围的人对我很好。但是啊,不知为什么,总觉得我的心与他(她)们有万里之遥。更重要的是:似乎我从来没有把这里当作是自己的家。还有,老板说过:“你现在跟以前都不一样!”樱桃园、莲顺的一些同事也都有说我变了。啊,我心里清楚当何去何从,却又感到自己好难溶入这里的生活呀!是我的心关得太紧了吗?另外,自身的一部分比较低的欲望、又让自身好下贱一样。我简直觉得自己常常不免得过且过,时常又觉得自己手脚被束缚而难以伸展的感触。
(6)我想哭。觉得这世界不论好、坏,周围的人爱或不爱,自己病或健康,都无关紧要,在目前这种孤独、无助、和艰辛的时日中,只有自己是我心灵唯一的依靠、渴望。在这世上,不论是生、是死,是痛苦、快乐,唯有自己才是自始自终的伴侣、依靠。而现实生活不管多么的苦涩,都应该为了这位崇高的、美得象梦一样的自己,去尽了这生命的勇气去找回的。难免哭的泪、与痛的血。
应该如何的去生活呢?早起锻炼身体,爱惜我自己;工作时,紧张而放松,去协调好身与心。
(7)原来,不论是人与人之间的关系、或是手工技术,都使我感受到恐惧,这是一种什么样的心理呀?不免记起一句“风刀霜剑严相逼”。一直处于慈父、母爱的保护之下,安知尘间如许忧劳困苦!
但是,如果当所有这一切都象在学校一样,我就会不再害怕的。其实,不仅是我害怕,恐怕每一名男性也会有不安全感啦!不然,怎么在这世上,唯有爱心方能让人觉得温暖安全。真的,也只有爱心才是最为吸人的呀!
(8)每天对我来说,真的如履薄冰一样,身体的状况、心态的偏正,都是这么的拿捏不定。

2、23
(1)我今天一大早,真的感觉到孤独、无援。

(未完、待续)

注:
素食林,另类、有特色!这,使我现在、经常被不少网友询问。听说,鑫记伟业,供人参观、游赏。就觉得,如果真想了解、或是打听、或是好奇,莫如,您自己去看一看、玩一玩,这样会得到第一手最真实的资料。
那里的自然风光与空气清新,让人夸赞。但那里的员工,才是真正另类的一道风景。
其实,那里的人,绝大多数都要求有工作小结或自我总结之类,并且因为这些人、言从心发而显得货真价实,不同于政府单位那些流于形式、令人犯困的哼哼腔调。拿过来看看那些本色文字,就知道那些人有多纯朴。以上,是我要求网传过来的、几篇安格的个人日记。
揭开神秘面纱之三,则计划书写我在素食林期间、听来的神话故事——并且配照人物图像,对往事进行解说。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017