注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

纪念素食林的那段岁月(揭开神秘面纱、之二)  

2014-07-08 21:38:31|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安格的日记》
注:素食林、这艘“大航船”,将、何去何从?林鑫及其家人的命运,那群员工的未来,这些,都令人拭目以待。但昔日,那群人的求道历程、与坚心,却十分值得纪念。
诚如宋秀岩老师说的:修行路、是心路。
以下日记,反映的是同修安格在素食林时的情绪、心境,其中的见解、安格说不认为有什么正确性或是价值。但是,安格觉得素食林有最值得夸赞的地方:那里,曾是一个,允许和鼓励人们找回自己的处所。
在此基础之上,安格对我说,林鑫的口号、与素食林的那群员工,合起来、更贴切的命名是叫《真实的谎言》。

2、26
(1)今天想起自己看过那本小说《浮士德》。浮士德临终的那段话:“只有每天争取自由和生存者,才配享受自由和生存。于是少年、壮年和老年人,不惧风险,在这里度过有为的年辰。我愿看见这样熙熙攘攘的一群——在自由的土地立足的自由之民。”浮士德欢呼人类的‘那崇高一刹那’,也是歌德暗示的人生目标所在。人类所能达到的最高成就,恰在于一种自强不息的创造性的生活本身,一种不断进步的道路或过程本身。
如何领悟这句话?人生就在于:每天不断的进步、提升自我。那么多的小说对于生命的阐释、都没令我满足,唯有那段话成了我找寻的真谛。
回忆起那段总觉得怎么干、活都干不完的期间,老板的解释:如果一件工作已经开始,那么便不会有终点。人生似乎不会有一个完美的现实、来让你可以歇息和停止的,所谓的“做一件善事容易,但做一万件、不容易!”
其实,如何让自己长时间的拥有仁德?便是以善为本了。没有一个终点可以让人等,但真的我发现自己、还有周围的人,往往都有这种等待奇迹出现一般的心理。这肯定是错的,是人的头脑想法而已,幻想罢了。在此过程中,我发现自己少韧性。
(2)我怀着迎接死亡或走进刑场般的最坏打算,申请入灯笼厂。今天晚上,我选择了我要选择的,眼泪似乎是懦弱的症状,同时,以前疼痛的小腹右边也开始疼了,我知道我要面临的苦痛,也没有自信,但我把这视为最后一次的拼搏!不成仁、便死。
(3)樱桃园的人真好,每一个都这么的关爱着我。王姐的话、却令我感动:“仁即是不仁,不仁即是仁!”觉得,自己要经得起摔打、接受人生种种磨砺。
留在这里的几天,我要加强锻炼,仰卧起坐、跑步,锻炼出耐力、意志力。
现在,我一无所有,除了我自己。如果失去了自我,便是真正的贫贱!

3、1
(1)今天早晨的跑步真够呛,我知道自己不能中途而废,坚持了下来,而且还轻松。这当中,我明白了一个人要稳重的道理。
也许中庸之道与人体的“气”有关。
“气”、也许是一种物质化的东西。为什么道教的书中,或练气功的人,或者那些与中国传统文化有渊源的人,会给人一种沉稳、扎实、含而不露的感觉呢?我觉得他们是善于用“气”。如兵书言:“朝气盛、暮气惰。”或许,用通俗的语言讲,叫“情绪”之类的东西,早晨工作情绪不错。不对、不对,讲不通。
反正,从这里,我明白一点:一个人不可以华而不实、矫揉造作、哗众取宠、吹牛夸口、或者许下一些未能力所能及的事,凡事拼力而为,恐怕还要量“气”而行,“气”、是不是一种心力?不管是哪一种目标,都应该试图循序渐进。

3、3
(1)我的喜悦、总有点张扬的味道。为什么不更深沉呢?当然,张扬也没什么不好,只是有时也未免太吵。
(2)从明天开始,五点钟早起。这样在别人洗漱时,我便可以在当院慢跑半小时,等大家下来,便又再继续加入集体跑步,主要为了锻练自己的耐力。另外,最好少睡。晚上一干完活、洗漱之后,早早睡、总结,每天都要往好的方面迈进。
(3)象老板一样有礼有节。反省自己的妙处:能够更清晰的拥有自己这颗心。所谓出神入化,便是有这种,在对人生的领悟、对哲理精髓的知行合一中,获得心灵的成长。
(4)当我疼痛时,离自己要近一些。
谢谢这里对我的关心照顾,在莲联办事、工作的效率似乎更高。

3、6
(3)“困惑”:“困”是身体被绑在木头上,在周围又被大“口”包起来;“惑”里有“心”,心系身体、物质。
梦中泪流不止,她,在台湾、才有人支持她,却而今……

3、7
(1)善良,好象也不值得去眷恋啊!而且有时,压根儿便是无能!而邪恶,则是愚昧!!

3、9
(1)昨天晚上大家游乐,我的确活跃。但今天回想自己,很不够庄重。我评价自己:举止随便,还未敢轻佻,还有就是太贪玩。反正不管怎么样,今天上午深觉自己“下流”——能量未往上、集中在智慧眼,思绪意念闲散不凝聚。
(2)我觉得自己前进的步伐太慢了。


注:
素食林,另类、有特色!这,使我现在、经常被不少网友询问。听说,鑫记伟业,供人参观、游赏。就觉得,如果真想了解、或是打听、或是好奇,莫如,您自己去看一看、玩一玩,这样会得到第一手最真实的资料。
那里的自然风光与空气清新,让人夸赞。但那里的员工,才是真正另类的一道风景。
其实,那里的人,绝大多数都要求有工作小结或自我总结之类,并且因为这些人、言从心发而显得货真价实,不同于政府单位那些流于形式、令人犯困的哼哼腔调。拿过来看看那些本色文字,就知道那些人有多纯朴。以上,是我要求网传过来的、几篇安格的个人日记。
揭开神秘面纱之三,则计划书写我在素食林期间、听来的神话故事——并且配照人物图像,对往事进行解说。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017