注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

无上师的教导  

2014-10-18 10:33:55|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无上师的教导 - 小章 - 小章希望:不要杀人灭口
 

身口意都要茹素
http://www.remembergod.org/wisdom.aspx?29197254

你們必須了解,吃素有許多種,在悠樂他們有種說法:從內心裡面吃素是最好的。他們為何這樣說呢?因為我們的身口意必須是同一體的,我們不只是要吃素而已,那只是行動的層面而已。 

如果我們說話像剪刀或石頭到處傷人,那就不是素食者的言談。如果我們說自己吃素,而思想上卻十分暴力和苛刻,不在乎別人的感受,總是自私自利,事事都先考慮自己的好處,不計任何代價,犧牲別人的方便和感受,這樣就不好;對我們不好,對我們的家庭不好,擴大而言則對國家、對世界不好。 


读书笔记:

一、检讨

1、有时候,其实不是我想骂啊,就是、那个素食林,欠我钱;然后,以前打电话,那个接线生又总是一味的敷衍、搪塞、推拖。反正,素食林的失礼在先;然后,我才写文章。

2、我身为人民教师,确实,在本博客中、对林鑫措辞有不恭不敬。尽管这有违教师的“学高为师、行正为范”,但现在,我也并不想将那些文章删除。因为,我觉得:
不论怎样,我写的、都是对所见所闻进行的客观描述。哪怕言语态度、有违一位学佛者的谦和与大度;但是,却能令世人、给予素食林更多的关注——而关注,则能为素食林内的受害者、带来更多的安全;并且,还能帮助着素食林、真正的溶入这个大社会,令素食林内、品质象宝石黄金一样的学佛人,其爱心、光耀着这整个中国。

3、素食林里过去和现在发生的事实,却又证明,清海不能很好的护佑人们的财产——因为,修观音发闷的人、大多太单纯!并且是越修越单纯,老实得简直、没法救。

补充一点,素食林的林鑫、也有随清海印心。所以,真心的希望,我在网上所有写的关于素食林的内容,被林鑫视为我贺小章所赐予她整个家族的祝福、祝心灵变美的愿望,将人生视作一种修行——我很心疼我自己的伶牙俐齿,要说、要疯、也只是骂自己从小最好的朋友和最亲的亲人。平时,我很吝惜自己的形象、很少说别人的。反正,我父亲也已过世,手头的钱、不急着要了。再说,我自己以前在素食林时,有受过林鑫的教导、和许多领导的批评;可以这样说,事情发生的前后、大家算是同修一场。最重要的是,还有很多人,都喜欢过和喜欢着曾经的素食林——因为,林鑫曾经赐给我们、一个纯素的修行环境。而我曾经的骂,算是一种促进、推动脚步前进的一种祝福。祝福有一天,素食林、能够真正得到整个社会的承认、与认可,做出真正优秀的素食产品。





  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018