注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以前的人生经历有点跟一般人不同,有些跌跌撞撞、挺多波折

网易考拉推荐

迷信与正信  

2016-11-02 17:28:27|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



迷信与正信 - 小章 - 小章的博客
 

对比一

初到素食林,那里的宋秀岩老师,会宣传林鑫是观世音菩萨;那儿学佛的员工,也告诉你,林鑫是观世音菩萨。林鑫也自称是观世音菩萨。于是,在那里的人们口口相传中,有了林鑫是观世音菩萨的说法。以科学的观点看,一种说法是不是事实,必须要经过实验论证。

按照科学探究的几个步骤(提出问题、做出假设、实验、得出结论),我可以首先提出一个问题:

“林鑫是否是观世音菩萨?”

再做出假设1、林鑫是观世音菩萨;假设2、林鑫不是观世音菩萨。

再根据现在已经发生的事实1,林鑫欠人钱不还。事实2,在法庭上被起诉,林鑫输了官司。事实3,曾卖过动物的血和肉。事实4,拖欠或不给员工工资。事实5,现在这个地球、并不象是自身难保的林鑫所能救下的……没看到林鑫有观世音菩萨那么大的神通。所看到的是她自己现在官司缠身、名誉不保、困难重重。

得出结论,林鑫不象是观世音菩萨。

对比二

宗教教主,都强调要信徒相信她或他。而科学,则是用事实说话,一个观点,允许你相信、同样也允许不相信的说其观点不成立。宗教教主,都说明她或他是宇宙最高的佛或导师。而科学,则存在着许多的未知,等待着你去突破、去发现新知。从古至今,就有着宗教与科学的对立。科学,不要求崇拜,但却更值得相信。唯物辩证法,确实有其优越性。不过,佛教平等看待一切众生、劝人不杀生的这种爱心,又值得令人钦佩。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017