注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 

不仅仅是钱的问题,更可恨的是误人子弟  

2016-04-22 20:01:59|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提纲:
1、素食林的历史与神话
2、素食林的企业文化
3、最虔诚的清海弟子,现今走向
4、过去的我,与现在的我,以及林鑫的律师信函
5、感伤逝去的青春

不仅仅是钱的问题,更可恨的是误人子弟 - 小章 - 小章的博客
 

九九年我去到林鑫的素食林,现在写下那时的见闻。从那时宋老师那些零星的言语碎片,得知宋秀岩自己在一开始也没想到林鑫竟然会是观世音菩萨,是有一个或慢或快的过程。至于是怎样一个过程,我就没听说;只听过在最初始,林鑫带着一帮人经常集体共修。由那些话语点滴,可推测林鑫是自己冒出头来、主动推销出她自己得道的信息,并且在一开始就喊出非常大而高的口号、比如迎接清海回大陆——这口号令当初九九年的我、在听完林鑫在樱桃园的演讲后变得别无选择,只有留在素食林;因为那时清海是我心中至高无上的灵性导师和偶像,势必、我要为这一高贵的理想献出微薄的一己之力。其实,那时期已经有几拨人,围绕着这一口号献出了金钱和劳力,又为生计或家庭责任而离开了素食林,他们、被视为处于素食林外围的中坚力量;当他(她)们偶或再回到樱桃园时,我接触到从东北来的这样的人。但那最初始,我未有太多留意,因为彼时最吸引我的,是素食林内关于员工的神话,就是某某是唐僧、某某人是孙悟空或猪八戒,那时在那里还有八仙中的人物;而顺义交通局的四位局长,则变成了素食林神话中的四大天王。总之,那时的素食林,呈现给我的,就是一部根植于现实生活中的神话;素食林也仿佛变成了地球的中心,那时那里的每个人、都意气风发、对自己选择素食林而感到自信满满。人们想象不到,那时那里的那些神话传说中孙悟空转世成了一个女人,白龙马也是女人、唐僧的妻、并且两人育有一女,猪八戒很年青英俊……
最初始,素食林的条件非常艰苦。我在那里时吃得很差,一如交通局退休的吴局长那时所说的“猪食”。菜都没有油水。缺衣少穿。冬天没有象样的保暖棉衣;干粗活儿,袜子穿一天就破,也没钱换新的。至于薪水,一开始就没有过;工作却没有周天节假日之说。苦、累、重活儿,压着一群勤劳纯朴的人们,对他们而言,工作就是修行、工作就是打坐;因为林鑫教导“认真工作、检查自己”。对大众,林鑫的要求是“肯定团结加服从”。现在,我自己是教师,从来不要求学生莫名其妙的先就肯定我贺小章是位好老师,自然也不可能要求什么服从。因为,那显然是种奴役。真正的教育,是平等、相互尊重的。
曾经,我遇到的那一群善良、吃苦耐劳的人们,他(她)们当中离开素食林的人,现在有不少已转学其他佛教传承、而放弃了清海;因为觉得是清海,才使有了素食林的那段灾难经历。真是令我感觉到惋惜啊。依我所见,许多贪图观世音菩萨加持的人们,跟素食林扯上后,就变得穷了,素食林制造产生出许多可怜的穷人。只要相信林鑫,学佛人钱袋就渐渐空了似的。
至于我自己,曾经是最相信素食林的小章,现今、显而易见的驳斥林鑫的教诲、而以过去为一场上当受骗的骗局。因为,依我所见,那些人们在虔诚修行的时候,林鑫在意的、其实是更多的算计着学佛人们的钱袋。不是说我有智慧,而是诚所谓日久见人心。其实,有人夸我有智慧,也有素食林的人、说我诽谤,比如我收到林鑫的律师信函,说是要找我打官司——但不知为何过了一年多,还没真的上法庭告我,而与此同时相反的、我的博客措辞早已变尖锐得不是一般普通人能忍受得了。说要告、却又没告,不知林鑫本人是怎么想。
至于我自己是怎么想,早晚希望能够做到一件事:用笔、刻画出一位佛学骗子的狡诈心机;那么多善良又质朴的人们,被她欺负,不能白白受骗上当。实在,林鑫是个有看头、又独特的佛学女士,再说,她长得又那么好看。至于给我的影响,是曾经吃苦受累那么多,结果没得到开悟,只是收获了一身疾病而已。林鑫,身为鑫记伟业的总裁,是成功的敛财者;但,作为众人口中的灵师导师、观世音菩萨,是实实在在的在误人子弟。
看到现在依然相信林鑫的那些人的盲目,就想起昔日的我自己、也曾经是那样迷信林鑫,也曾经是象现在的他或她们一样、视讲素食林坏话的人为着魔。一群献财献青春献劳动力的学佛者,那么多人,都没抬起素食林这家企业,没使鑫记伟业得到社会大众的认可,林鑫委实有点对不起盲从跟随着她的学佛人了。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017