注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小章的博客

希望能帮助学佛人更好的与家人融洽相处,并被世人理解.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以前的人生经历有点跟一般人不同,有些跌跌撞撞、挺多波折

网易考拉推荐

贫穷中的伟大  

2016-09-22 16:46:25|  分类: 北京素食林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


贫穷中的伟大 - 小章 - 小章的博客

 

她不愿我写出她的真名,于是在本篇中化名为阿莲。作为素食林最早期的员工,在林鑫起初卖荤菜时,阿莲便已工作在莲顺食品厂。那时她每月的薪水是三百块,那时的她还并未信佛。作为素食林不成文的惯例,不信佛的人,有薪水;学佛的员工、没有。现在,身为素食林里一名小小的领导,阿莲每月的薪水是一千块。这一千块,每月阿莲自己只用大约一百块,其余九百都拿去供奉她的侄子。因为她哥哥意外身亡后,嫂子改嫁了,留下这个侄子。阿莲说她父母年纪也大了,现在应当由她和她妹妹共同承担起侄子的读书开销。阿莲年纪四十有一,未婚也没有男朋友。所以我跟她说,日后等她老了,她侄子可以孝敬照顾她。阿莲回应说帮助人,就是不能要求有回报。在阿莲眼里,我这个穷人、算得上是富人。外面普通清洁工的薪水也不只一千块。所以,我询问阿莲,到外面做工、挣的钱多一些,可愿意离开素食林?阿莲说不愿意,因为不喜欢受到社会的那些污染。

我觉得阿莲很伟大,虽说很贫穷。

在素食林里,有很多比阿莲更了不起的人。她们是完全不要薪水、不顾性命的在努力修行,虽然,这些人默默无闻……

仅希望,我写的博客,能祝福到那群人。虽然,我并不看好这群人心中的神、她们的老板林鑫。可是,我很钦佩她们学佛的虔诚和努力.

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017